10 самых дорогих свадеб в мире

Сейчас многие предпочитают отмечать свадьбу в семейной обстановке, а уже медовый месяц проводить на море в уединении.

Но есть и те, кто не против потратить на свадьбу несколько миллионов долларов, нашумев на всю планету. Сейчас будут рассмотрены самые дорогие свадьбы планеты.

10 самых дорогих свадеб в мире

Андрей Мельниченко и Саша Николич

Очаровательная сербская модель Александра Николич вышла замуж на русского бизнесмена Мельниченко. Была роскошнейшая свадьба на Лазурном берегу за 30 000$ (даже интересно – сколько заработал свадебный фотограф там).

Была построена специально к торжеству копия русской часовни, где прошел обряд венчания. Для 300 гостей были специально заказаны самолеты и забронированы пятизвездочные отели, где в номерах всех ждали платья и смокинги.

На свадьбу были приглашены Уитни Хьюстон, Агилера, отец и сын Иглесиасы.

Элизабет Херли и Арун Наяр

Элизабет сама принимала участие в организации всего торжества, длившееся 8 дней. В первый день прошло венчание в Англии, потом несколько дней праздник длился в Индии, где прошло еще одно венчание по индийским канонам.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Дочь известных американских политиков была отдана замуж за банкира Мезвински в Райнбеке.

Церемония прошла в строгой секретности: даже дороги к этому городку и воздушное пространство было перекрыто. Никто из посторонних не мог проникнуть на торжество. Свадьба обошлась в 750 тыс. долларов.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

В Калифорнии на свадьбе Ким гостей принимали в огромном шатре с тысячами роз в хрустальных вазах. Был строгий дресс-код: белая и черная одежда. Было потрачено много денег, 20% из которых ушло на кольцо невесты.

Самые дорогие свадьбы

Лиза Минелли и Дэвид Гест

Одна из дорогих свадеб в мире (больше 40 тыс. долларов ушло на главный торт), состоявшаяся в 2002 году в отеле Нью-Йорка. Было много знаменитостей: подругой невесты была Элизабет Тейлор, в роли шафера Дэвида выступил Майкл Джексон.

Пол МакКартни и Хизер Миллс

Тематическую свадьбу в индийском стиле играли в старинном ирландском замке. Звучало масса композиций «Битлз». А вечером небо в Ирландии было освещено фейерверком за 150 000$.

Уэйн Руни и Колин МакЛафлин

Шикарная свадьба была у знаменитого футболиста с его подругой детства Колин. Празднование прошло на трех яхтах вблизи Ривьеры.

Всем гостям были даны коробочки с бабочками, которых выпустили одновременно по команде на волю. А все подаренные гостями деньги молодожены пожертвовали на благотворительность.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

На свадебном торжестве принца Великобритании было 2 000 гостей. Основная часть денег была потрачена на угощенья, охрану и цветы. Внушительную часть денег для свадьбы выделили и родители Кейт, несмотря на то, что женихом был наследник престола.

Самые дорогие свадьбы мира

Том Круз и Кэти Холмс

Тома и Кэти прошла в светском стиле в итальянском замке: играли хиты, молодожены и гости веселились и танцевали. Наряды для жениха и невесты создавал Армани, а его племянница Роберта работа над организацией торжества.

Ваниша Миттал и Амит Бхатиа

А это была самая дорогая свадьба в мире, обошедшаяся почти в 80 000 000 долларов. Женились не знаменитости, не известные спортсмены и даже не принцы и принцессы.

Просто Ваниша – дочь индийского магната. Свадьба прошла в парижском саду и длилась 7 дней. Было 5 000 бутылок дорогого элитного алкоголя и килограммы икры. Каждому гостю была прислана серебряная шкатулка с приглашением на торжество.

Далее на видео вы можете ознакомиться с топом самых дорогих свадебных платьев в мире.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля