5 состояний проблемной кожи, сигнализирующих о нарушениях здоровья

Наша кожа способна отражать проявление эмоций. Страх может вызвать появление мурашек, чувство стыда – румянец, а от испуга кожа может побледнеть.

Взаимодействие тела и эмоций особенно заметно выражается в момент эмоциональных и психологических конфликтов, что в свою очередь может вызвать проблемы с кожей.

Проблемная кожа

Однако не всегда этот факт имеет психологические причины. Кожа является зеркалом общего состояния организма, потому как несет информацию о здоровье других органов, поэтому проблемная кожа обычно ассоциируется с заболеваниями внутренних органов.

Рассмотрим 5 состояний проблем с кожей, которые могут сигнализировать о нарушениях здоровья.

1. Сыпь

Сыпь, которая не поддается лечению и сопровождается другими симптомами, такими как лихорадка, боли в суставах и мышцах — может быть признаком внутренних проблем или инфекции кожи.

Сыпь также может возникнуть из-за аллергии или сигнализировать о реакции организма на лекарства.

Бархатистая сыпь на задней части шеи или вокруг рук, может являться признаком того, что пациент имеет повышенный риск развития диабета 2-го типа.

Пигментированная сыпь, называемая черный акантоз, может быть признаком рака внутренних органов, например, желудка или печени. Фиолетовая сыпь на нижней части ног, может свидетельствовать об инфекции гепатита C.

2. Пигментация

У людей с сахарным диабетом, проблемная кожа может проявляться в виде пигментации, вызванной нарушением метаболизма, либо не правильным усвоением железа.

Пожелтение кожи, может свидетельствовать о печеночной недостаточности, и идет наряду с пожелтением белков глаз.

Пигментация кожи, образующаяся в основном в местах шрамов, на суставах, локтях, коленях и в складках кожи, может являться признаком гормонального заболевания, такого как аддисонова болезнь, которое влияет на надпочечники.

3. Различные новообразования

Любые новообразования на коже, могут иметь как доброкачественный, так и злокачественный характер, либо являться признаком внутреннего заболевания или генетического синдрома. Поэтому, чтобы исключить опасные симптомы, следует обратиться к специалисту.

Например, эруптивные желтые пупырышки на руках или ногах сзади могут быть результатом высокого уровня триглицеридов, что сигнализирует о неконтролируемом диабете.

Образование акне также может являться признаком той или иной проблемы в организме. У женщин, акне, появляющееся, в основном, вдоль нижней части лица и подбородка могут быть признаком синдрома поликистоза яичников.

Это заболевание часто вызывает другие симптомы, такие как изменения веса, выпадение волос и увеличение роста волос на лице.

Проблемная кожа

4. Изменения ногтей

Изменение цвета или формы ногтей часто являются признаком каких-либо проблем в организме.

Например, изменение ногтей, которые выглядят, как грибковая инфекция, на самом деле может быть следствием псориаза ногтей.

Кроме того, проблемы печени и почек, также иногда могут вызывать изменения в цвете ногтевых пластин.

5. Изменение плотности и структуры кожи

Высокое кровяное давление и заболевания почек, также могут привести к проблемам с кожей, в частности к ее утолщению на голенях. Кроме того, очень сухая, зудящая кожа может быть признаком гормональных проблем, таких как снижение функции щитовидной железы.

У людей с аутоиммунным заболеванием под названием системная склеродермия может возникнуть отек и затвердение кожи. В более тяжелых случаях это может привести к уплотнению внутренних органов, таких как легкие или сердце.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно ухаживать за кожей лица.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля