Asantii стремится стать Первым в мире Африканским Глобальным Модным брендом

Asantii стремится стать Первым в мире Африканским Глобальным Модным брендом

qsliagsy

ПАРИЖ — Может ли Asantii стать первым африканским модным брендом, который будет конкурировать с такими брендами, как Sandro, A. P. C. И Ba&sh? Предприниматель руандийского происхождения Мариза Мбоньюмутва считает, что мир готов к тому, что она называет первым африканским глобальным брендом, поскольку она готовится к запуску современного бренда, разработанного и произведенного в Африке, который, как она надеется, послужит инкубатором для местной индустрии моды.

Главный исполнительный директор Pink Mango, многонациональной группы с 23-летним опытом в производстве одежды и рекламных товаров, Мбоньюмутва много работал с фабриками в Азии, но был разочарован тем, что швейная промышленность не создавала больше рабочих мест на африканском континенте. Точно так же она была озадачена тем, что на такой огромной территории еще не был создан бренд для мировой аудитории. “Я работала со столькими брендами из стольких разных стран — Франция, Великобритания, Германия, американцы, даже у японцев есть Uniqlo, — но у меня никогда не было в руках технического пакета для африканского глобального бренда”, - сказала она WWD. “Это континент с населением 1,2 миллиарда человек, которые не бегают голышом по Африке, так кто же их одевает? Я думала, что был небольшой дисбаланс”, - сказала она.

Исполнительный директор, бежавшая от геноцида в Руанде в 20 лет и теперь имеющая двойное бельгийское гражданство, привносит в это предприятие свой международный опыт и в 2019 году объединилась со своим историческим китайским партнером для создания фабрики в Руанде, которая к настоящему времени создала 4300 рабочих мест. Предприятие производит верхнюю одежду для таких фирм, как G-III Apparel Group, испанский ритейлер Tendam, французская Damartex Group и сети супермаркетов, такие как Tesco, Lidl и Aldi.

Он послужит трамплином для запуска Asantii, бренда женской одежды, прославляющего африканское наследие и мастерство. “Мы определенно не являемся брендом быстрой моды”, - сказал Мбоньюмутва. “Мы являемся устойчивым и этичным брендом, и наше позиционирование больше ориентировано на то, что они называют доступной роскошью. Но с точки зрения цен мы дешевле, потому что хотим, чтобы бренд также был доступным на континенте”. Первая коллекция посвящена природному ландшафту Руанды с использованием палитры абрикосового, индиго и лесной зелени.

Графические принты и вышивки отсылают к символу Адинкры из Ганы, представляющему “всевидящее око”, а также к кукле плодородия Ашанти. Материалы включают традиционную хлопчатобумажную ткань Faso Dan Fani из Буркина-Фасо.

Веб-сайт лейбла открылся для предварительных заказов в четверг и официально откроется 3 августа вместе с поп-ап-магазином в Хэм-Ярд-Виллидж в лондонском районе Сохо.

Второе временное помещение откроется в августе. 15 в Кигали в магазине дизайна интерьера Ysaro, за которым в сентябре последует бутик в Йоханнесбурге.

Коллекция Asantii, названная в честь слова на суахили, означающего “спасибо”, является продуктом группы из 15 дизайнеров из Анголы, Демократической Республики Конго, Эфиопии, Ганы, Кот-д'Ивуара, Кении, Марокко, Нигерии, Руанды, Сенегала, Южной Африки и Танзании. Это географическое разнообразие отражает огромное количество талантов, ожидающих своего применения на континенте.

Люксовые бренды осознали этот потенциал: фабрика AZ выбрала южноафриканскую Thebe Magugu в качестве своего первого приглашенного дизайнера, а бренд Karl Lagerfeld объединился с нигерийским дизайнером Кеннетом Айзом для создания капсульной коллекции. Инвесторы также чувствуют эту возможность.

Инвестиционная компания Birimian, специализирующаяся на африканских модельерах, заявила в апреле, что расширяет свою платформу, сотрудничая с базирующейся в Париже частной инвестиционной компанией Trail Capital для запуска долгосрочной инвестиционной компании, направленной на развитие первого поколения мировых брендов класса люкс на континенте. “Изначально я думал о том, чтобы инвестировать в один африканский бренд, а затем посмотреть, как мы можем производить продукцию для него, и посмотреть, сможем ли мы масштабировать и глобализировать его. Но я общался с довольно многими брендами в Африке, и я бы сказал, что у большинства есть проблема: все они обладают удивительным творческим потенциалом, но тогда проблема действительно возникает с точки зрения исполнения”, - сказал Мбоньюмутва.

“Качество не очень хорошее, нет стандартизации, и у них нет доступа к производственной инфраструктуре, поэтому очень трудно масштабироваться, когда вы находитесь в таких условиях”, - сказал исполнительный директор. “Итак, дилемма заключалась в том, что мне делать? Я действительно хочу поддерживать африканскую моду, но я не хочу поддерживать посредственность, потому что, когда вы что-то покупаете, вы собираетесь надеть это один раз, но вы не станете постоянным покупателем”, - продолжила она. “Это было похоже на то, что давайте создадим наш собственный бренд и пройдем через то, через что проходят они, и тогда мы сможем действительно определить, чего нам не хватает на континенте, чтобы появилось несколько брендов”. Для начала Pink Mango провела оценку для каждого из 14 лейблов в своем списке.

Это Сорайя да Пьедаде; Учави от Летиции Кандоло; Ричи Майя; Дизайн Ефикира от Фикирте Аддис; Хлоя Асаам; Пелебе от Зака Коне; Смешное от Ионы Маккрит; Амаль Белкейд; Эмми Касбит от Эммануэля Окоро; Тони Грейс; Сестры Африки от Хелен Даба; Эрре от Наташи Жауме и Карины Лу; Экантик Анджали Борхатарии и Мартина Кадинды. По словам Мбоньюмутвы, многие из них получили награды и имеют сильную местную поддержку, но, как правило, производят свою одежду вручную в традиционных мастерских, не имея ноу-хау для работы с швейными фабриками. " Есть довольно большая группа, которой на самом деле не хватает только базового образования в области моды, поэтому мы надеемся сотрудничать со школами моды на международном уровне", - сказала она.  

“Между творчеством дизайнера, тем, что он нарисовал на бумаге, и одеждой, которую вы носите, есть так много других профессий, которые просто недоступны на континенте", - заметила она, добавив, что многие дизайнеры из ее группы не знали о различных технических профессиях, которые существуют в мире. промышленность.   Asantii помогает дизайнерам с производственной инфраструктурой и поддержкой команды в Лондоне, набранной из индустрии роскоши. “Пока они совместно создают для Asantii, они осваивают навыки, и мы откроем всю инфраструктуру Asantii для брендов, когда они будут готовы”, - сказал Мбоньюмутва. “Моя мечта - развить 14 брендов до желаемого уровня, потому что не все хотят масштабироваться.

Некоторые из них хотят оставаться более мелкими брендами, но им по-прежнему нужна поддержка в плане исполнения и качества продукции”, - добавила она. Лондонскую команду возглавляет Ванесса Энглин, бывший вице-президент по разработке продуктов Burberry, а дизайн-студией руководит Анна Шмидт Рисак, которая занималась дизайном для таких брендов, как Burberry, Bally и Alberta Ferretti.

Asantii планирует выпускать две бессезонные коллекции в год. К концу следующего года компания планирует представить работы четырех дизайнеров под собственным лейблом, которые будут продаваться вместе с ее брендом онлайн.

Со следующего года штаб-квартира лейбла официально переедет в Кигали. “Сегодня мы экспортируем 85 процентов нашей продукции, поэтому я очень надеюсь, что через 10 лет, когда вы будете работать на наших заводах, мы будем производить 50 процентов для западных брендов, но 50 процентов для африканских брендов”, - сказал Мбоньюмутва. “Как только мы освоим проект в Руанде, цель состоит в том, чтобы воспроизвести инфраструктуру Asantii — разработку и производство продуктов — в других странах”, - добавил исполнительный директор, который надеется открыть подразделения в Западной Африке, Восточной Африке и Южной Африке. Она отметила, что, хотя на африканском континенте существует некоторое текстильное производство, в основном в Эфиопии, Кении и Танзании, фабрики находятся в ведении иностранных компаний, которые, как правило, копируют условия на своих отечественных предприятиях.

Мбоньюмутва размещала заказы в Эфиопии в течение двух лет, но быстро поняла, что хочет делать все по-другому. “Было также довольно много социальных волнений и забастовок, и я, приехавший из Африки, действительно мог видеть, откуда это происходит. И когда я обсуждала это со своими поставщиками, у которых китайское руководство занимало самые высокие посты в области управления персоналом, я поняла, что они полностью подорвали важность культурной интеграции, что для меня безумно в трудоемкой отрасли”, - сказала она.

Мбоньюмутва решил начать с нуля в Руанде и год спустя запустил программу Pink Ubuntu, которая направлена на достижение шести Целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития. Работники получают одно бесплатное питание в день и имеют доступ к бесплатной детской комнате для своих детей.

Заводской магазин продает основные продукты питания по оптовым ценам, а сотрудники каждый месяц получают гигиенические прокладки. “У нас есть два лазарета, которые мы хотели бы превратить в настоящую клинику”, - сказал Мбоньюмутва. “Мы надеемся сделать это с первыми доходами, которые Asantii собирается вложить в программу”. По ее словам, работа в Африке остается дорогостоящей. Asantii поставляет хлопок из Египта и Мадагаскара, деним из Марокко и другие ткани из Буркина-Фасо и Кении.

Смотрите также:

Valentino открывается в торговом центре Aventura Mall во Флориде

Мэри Джей Блайдж блистает в расшитом блестками бюстгальтере и брюках David Koma для живого выступления Apple Music http://kupidonchik.org/meri-dzhey-blaydzh-blistaet-v-rasshitom-blestkami-byustgaltere-i-bryukah-david-koma-dlya-zhivogo-vyistupleniya-apple-music/.

Интересности на тему: Внутри бурных отношений Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио, которые приняли неожиданный оборот

Классные советы в статье "Журнал Vogue и Энни Лейбовиц под огнем критики за статью для обложки "Первая леди"" здесь.

Хотя нет никаких тарифов на экспорт в ЕС и Великобританию, Африканская континентальная зона свободной торговли, которая вступила в силу в прошлом году, дает членам до 13 лет на отмену тарифов на товары и услуги. “Мы действительно надеемся, что это станет реальностью, и они смогут ускорить процесс, потому что сейчас трудно вести бизнес внутри Африки”, - сказала она. На данный момент Asantii жертвует частью своей прибыли, чтобы компенсировать импортные пошлины в других африканских странах. “Мы стремимся к тому, чтобы Asantii открылся в городах Африки, откуда родом дизайнеры, и, надеюсь, также на Западе.

После Лондона мы надеемся побывать и в Париже, и почему бы не в США?” - сказал Мбоньюмутва. “Наша цель - быть глобальной, не обязательно масштабироваться в массовом масштабе с точки зрения объема, но с точки зрения видимости. Мы хотим поделиться всем этим богатством творчества, которым мы обладаем в Африке”, - сказала она.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля