Аюрведа — что это?

Сегодня многие начинают задумываться о собственном здоровье. И по сути, без преувеличения можно сказать, что мы – это то, что мы едим. Следовательно, от качества рациона и его корректности и зависит общий тонус организма (в любом возрасте, между прочим).

Люди ищут какие-то рецепты, стараются экспериментировать на себе с целью выяснения наиболее эффективных методик. Однако предыдущие поколения уже всё неоднократно испытали и вывели общие правила.

Более подробно об аюрведе можно узнать в Индии. Знания, преподающиеся там, соответствуют истине на 100%. В качестве примера можно привести йога-центр «Рагини» в Индии.

Учение о бытии

Учение о бытии

Стоит отметить, что аюрведа концентрируется не только на питании, но и на оздоровлении организма человека в целом. В отношении питания можно упомянуть следующие принципы:

  • необходимо питаться исключительно свежей пищей;
  • требуется её самостоятельное приготовление;
  • есть необходимо лишь в том случае, если действительно ощущается голод;
  • продукты должны быть сочетаемыми;
  • в рационе не допускается более шести вкусов.

В отношении свежей пищи всё ясно и без дополнительных уточнений. Однако индийцы подразумевают, что питание должно базироваться на базе продуктов, которые были выращены самостоятельно.

В условиях современной жизни вряд ли такое может быть по силам большинству. По этой причине можно предпочесть вариант, когда продукты закупаются не в супермаркете, а у частных фермеров, использующих минимум удобрений и пестицидов.

Самостоятельное приготовление пищи

Самостоятельное приготовление пищи

Между тем, приготовление пищи на самом деле занимает не так много времени. Достаточно лишь оборудовать кухню полезными приспособлениями. Речь идёт о кухонном комбайне и электрическом чайнике.

Ведь в этом случае приготовление свежего салата будет занимать считанные секунды. Да и для варки круп к примеру, можно использовать кипяток, который может быть получен при помощи электрочайника за 4-5 минут.

Рацион необходимо организовать таким образом, чтобы в каждом приёме пищи присутствовали следующие вкусы: сладкий, горький, солёный, вяжущий, кислый, острый.

Принимая во внимание все вышеописанные советы, Вы будете питаться предельно сбалансировано. При необходимости центр аюрведы, йоги, панчакармы даст предельно прозрачные рекомендации по любому направлению аюрведы.

В видео подробно будет рассказано о принципах организации питания по аюрведе:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля