Balenciaga Couture Осень 2022

Balenciaga Couture Осень 2022

alqt01yo

В этом сезоне Balenciaga снова выиграла розыгрыш призов от кутюр, представив потрясающее шоу с участием знаменитых моделей, в том числе Ким Кардашьян, Николь Кидман, Дуа Липа и звезды "Selling Sunset" Кристин Куинн.

Спектакль в среду должен укрепить репутацию Демны как мастера высокого и низкого культурного кураторства - и одного из самых интересных мыслителей и практиков в современной моде. В шоу была напряженность, словно удар ножом в горло, усиленная пульсирующим симфоническим саундтреком и маскирующими лицо щитками в стиле робокопа, разработанными в сотрудничестве с инженерами Mercedes-Benz racing.

Но под этим чувствовался и эмоциональный комок в горле. Было ли это любовное стихотворение, прочитанное на французском языке в начале шоу? Волнующая музыка, усиленная бумбоксами в форме сумочек, которые носят некоторые модели? Или просто внутренняя красота роскошного пошива и убийственного пошива одежды Демны? Прибытие VIP-персон само по себе было шоу:

Крис Дженнер пронеслась в чужеродных солнцезащитных очках со своей внучкой Норт Уэст на буксире; звезда драг-шоу Алексис Стоун направила Джослин Вилденштейн и нанесла губкой макияж, прежде чем сделать селфи с Ройсин Мерфи; Офсет позирует для фотографий с Элтоном Мейсоном в его оттопыренных клоунских ботинках, и Главный исполнительный директор Balenciaga Седрик Шарбит говорит Трейси Эллис Росс, только наполовину в шутку, чтобы она пинала подолы больших финальных платьев, если они застрянут в узком дверном проеме рядом с ее креслом.

Открывающие образы — тела, обтянутые неопреном, похожим на резину, лица за затемненным стеклом - были ужасающими, а также ужасающе шикарными, плечи красиво подчеркивали платья, одно со шлейфом, который так напоминал масляное пятно, что вы почти ожидали, что оно испачкает белый ковер. Платья-футляры с длинными рукавами с блестящими или лохматыми текстурами, как и джинсы, трепещущие тысячами и тысячами свисающих гагатовых бусин.

Качество изготовления было ошеломляющим, а в заметках для прессы объяснялось, что пальто с леопардовым принтом было сшито из 150 километров ниток ручной работы. Шоу циклически повторяло навязчивые идеи Демны, которые он воплощал ошеломляющими способами: придавал джинсовой куртке воротник, закрывающий голову; добавлял алюминий к футболкам оверсайз, чтобы их можно было скомкать в продуваемые ветром формы, и сжимал свою мужскую одежду с помощью корсетов на талии.

В беседе после показа дизайнер сказал, что решил вложить больше себя в свои усилия по созданию одежды на втором курсе и больше следовать своим инстинктам. Это привело его к "потустороннему футуризму", который в конечном итоге уступил наследию и богатству основателя Кристобаля Баленсиаги. "Скажем, красота в ее классическом контексте", - предложил он.

Историки, несомненно, укажут на это шоу за то, что оно привнесло моду в поколение Insta. После показа гостей пригласили посетить два магазина Balenciaga Couture, где можно приобрести некоторые образы прямо с подиума, а также другие товары, выпущенные ограниченным тиражом.

В мужском магазине Пьерпаоло Пиччоли из Valentino накинул мятую толстовку с капюшоном и осмотрел себя в зеркале. В женском магазине Шарбит указала на самый дорогой предмет, висящий за матовым стеклом: пальто из твида trompe-l'oeil стоимостью 100 000 евро, украшенное лентами, бисером и блестками.

Ароматическая свеча в хромированном контейнере обойдется покупателю в 350 евро, а бумбокс, созданный в сотрудничестве с Bang &Olufsen, - в 8500 евро. "Многие люди начали спрашивать меня после первой кутюр: "Как мы покупаем кутюр? Кому мы звоним?" Люди не знают, особенно из молодого поколения перспективных покупателей одежды, с которыми мы хотим наладить диалог", - объяснила Демна. "Есть много [предметов одежды] с объемами, которые на самом деле не нужно сшивать для измерения. Это больше касается техники, материала, того, как он собран".

Смотрите также:

Тесса Томпсон надела платье с бахромой от Оскара де ла Рента на Лондонскую премьеру фильма "Тор: Любовь и гром"

Зои Салдана Одета в Богемный шик, Идет Рука об руку с Эли Салданой на показе Dior Couture Fall 2022 http://kupidonchik.org/zoi-saldana-odeta-v-bogemnyiy-shik-idet-ruka-ob-ruku-s-eli-saldanoy-na-pokaze-dior-couture-fall-2022/.

Интересности на тему: Bottega Veneta Открывает Расширенный Флагманский магазин в Сан-Франциско

Классные советы в статье "Пункт назначения: Miami by Coterie Представит 80 Брендов" здесь.

Дизайнер также привнес Balenciaga couture в эпоху эко-моды, реализовав около четверти коллекции с помощью upcycling: ремни-тренчи превратились в тренчи оверсайз, кожаные ремни - в извилистое платье-трубу, а старинные наручные часы - в необычные украшения, которые продолжают тикать. В недавнем интервью французской газете Le Figaro Демна сравнил себя с остеопатом для моды, устраняющим ее блокировки.

Он тоже волшебник.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля