Белковая диета – как есть мясо и худеть?

Не секрет, что мечта многих женщин – есть и худеть. Если вы ищете именно такой вариант, присмотритесь, как можно внимательнее к белковой диете. Хорошей альтернативой для белковой диеты может стать капустная диета для похудения.

мясо для похудения

 

Что такое белковая диета?

Белковая диета помогает очень быстро снизить вес, а в сочетании с силовыми тренировками еще и обрести рельефную фигуру. Суть диеты в усиленном питании белковой пищей (мясо, рыба) и ограничении углеводов (овощи, фрукты, злаки).

В итоге, нехватку углеводов организм восполняет как раз за счет собственных жировых запасов.

Что и когда можно есть?

Принимать пищу следует 5-6 раз в день, выпивая за полчаса до еды стакан негазированной воды. Первый прием пищи - спустя полчаса после пробуждения, последний – за 3-4 часа до сна.

Основой каждой трапезы должно быть что-то белковое (кролик, говядина, нежирная свинина, курица, рыба, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты).

Вместе с этим можно съедать одно дополнение на выбор:

  • - 150 граммов отварной гречки;
  • - 100 граммов овсянки;
  • - 100 граммов бурого риса;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 цитрусовый фрукт.
  • - 150 граммов овощей, не содержащих крахмал (огурцы, помидоры, белокочанная и брюссельская капуста, баклажаны, свекла, редис, болгарский перец, стручковая фасоль, салат).

Продукты нужно либо отваривать, либо готовить на пару. Из приправ разрешены: соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, травы и лимонный сок. Салаты следует заправлять небольшим количеством оливкового масла.

Что нельзя есть?

сладости

Отказаться придется от сладкого. Сахар, ягоды, пирожные, конфеты и прочие десерты под запретом. Вторая категория запрещенных продуктов – простые углеводы: хлеб, макаронные изделия, зерновые продукты.

Также под строгим запретом такие продукты, как: картофель, морковь, кукуруза, сливочное масло, сметана и майонез. Кроме всего прочего категорически запрещено употреблять алкоголь.

Запрещенных продуктов не так уж и много, и скорее всего, ради стройной фигуры, каждый мог бы исключить из своего рациона этот список запрещенных продуктов.

Примерное меню на день.

Завтрак. Кофе без сахара + 4 яйца вкрутую + яблоко.

Второй завтрак. Кефир + отварная гречка.

Обед. Мясо + 1 томат + 1 болгарский перец.

Полдник. Творог + овощной салат.

Ужин. Рыба на пару + стручковая фасоль.

Примерное меню на день.

Противопоказания белковой диеты.

Поскольку питание становится преимущественно белковым, возрастает нагрузка на почки. Поэтому людям с заболеваниями почек диета противопоказана.

Не рекомендуется она и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, а также пожилым людям, так как увеличивается риск тромбоза и повышение холестерина.

Беременность и период грудного вскармливания являются противопоказаниями для этой диеты. Однако и здоровым людям не стоит придерживаться белковой диеты дольше 14 дней.

Повторять диету можно будет не раньше, чем через месяц. Промежуток между диетами нужно делать обязательно для того, чтобы на организм не было сильной нагрузки.

Противопоказания белковой диеты.

И напоследок, немного о мотивации.

Смотрите также:

Как правильно худеть женщине?

Как правильно начать худеть? http://kupidonchik.org/kak-pravilno-nachat-hudet/.

Интересности на тему: Как правильно худеть после 50 лет?

Классные советы в статье "Кремлевская диета. Худеем, как американские астронавты." здесь.

По отзывам женщин, которые пробовали диету на себе, самыми сложными оказались третий-четвертый и двенадцатый-тринадцатый дни.

Смотрите фото «до» и «после», купите платье на размер меньше, найдите хобби, которое будет отвлекать вас от мыслей о сладком. Ваш путь к великолепной фигуре начинается!

Источник №1: http://pro-lady.com/figura/poteria-vesa-c-pomochshiu-capustnoi-dieti

Комментарии к записи "Белковая диета – как есть мясо и худеть?"
Перейти к форме комментирования
  1. Marusya

    Перед тем как попробовать, читала очень много положительных отзывов об этой диете. Мне она нравиться тем, что ты не ходишь постоянно голодным, как при большинстве диет, а полноценно питаешься и при этом худеешь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля