Чем отличается эпиляция от депиляции?

Далеко не каждая девушка даст ответ на вопрос, обозначенный в заголовке. Более того, неправильным образом называются даже инструменты, с помощью которых осуществляется удаление волос. Профессионалы тоже часто допускают ошибку в терминологии. На самом деле всё предельно просто! Ознакомившись с данной публикацией, Вы не только узнаете, в чём заключены отличия, но и выберите для себя оптимальный способ борьбы с излишним волосяным покровом.

Салон эпиляции «ЭпилСити» предоставит возможность избавиться от волос навсегда. Безусловно, выполнить вышеозначенную задачу за одну процедуру невозможно (какие бы подходы не практиковались). Подобное положение дел обусловлено биологической основой. Напомним, что у волоса есть определённый цикл роста.

Эпиляция – тотальное удаление волос

Эпиляция – тотальное удаление волос

Эпиляцией называют процесс, при котором осуществляется удаление волос вместе с волосяными фолликулами. Естественно, благодаря этому дальнейший рост волос становится невозможным.

Существует несколько видов эпиляции. Наиболее распространёнными принято считать:

  • лазерная эпиляция;
  • электроэпиляция.

Хоть используются различные средства для достижения финального результата, принцип их воздействия приблизительно одинаков. При использовании лазера, луч проникает по стволу волоса в фолликул, нагревает и убивает его.

В случае с электроэпиляцией происходит то же самое, только воздействие осуществляется через иглу.

Депиляция – всегда лишь временное решение

Депиляция – всегда лишь временное решение

В случае с эпиляцией имеет место быть курсовой подход. Несколько процедур выполняют через год. Благодаря этому все волосяные фолликулы на обрабатываемом участке кожи погибают.

Здесь волосы больше не будут расти.

На прилавках магазинов, супермаркетов Вы часто можете встретить эпиляторы. Естественно, на самом деле это вибрационные депиляторы! Они удаляют лишь видимую часть волоса, не затрагивая волосяные фолликулы.

Депиляция может осуществляться и привычными способами – шугаринг, восковая депиляция, бритьё и т.д.

Отличительной особенностью эпиляции служит цена за процедуру. Она может быть в несколько раз выше. Во-первых, требуется специализированное оборудование. Во-вторых, косметолог должен иметь необходимые квалификации.

За одну процедуру очистить от волос выбранный участок кожи не представляется возможным. Так как, как минимум 30% волосяных фолликул находятся в стадии сна. Выявить месторасположение фолликула возможно только по волосу, который растёт из него.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля