Чем отличается гель лак от шеллака и что крепче?

Чем отличается гель лак от шеллака и что крепче?

Современная нейл-индустрия стремительно развивается, предлагая все новые и новые материалы. Кто мог лет 15-20 назад предположить, что маникюр можно будет носить 1,5 месяца? Сейчас же это самая популярная услуга, которая давно затмила обычные лаки и классический не очень ноский и долговечный маникюр. Для долговечного стойкого покрытия используют шеллак и гель-лак.

Многие уверены, что это одно и то же, другие не совсем понимают, в чем разница, третьи – думают, что отличаются только названия. Так кто же прав? Есть ли различия между этими покрытиями и какой вариант лучше? ГЕЛЬ-ЛАК для ногтей по выгодным ценам купить в г. Киев можно на сайте naomi24.ua.

Что это такое

ij04uan0 

И тот и другой вариант содержат в своем составе полимеры. Поэтому просто так после нанесения через пару минут они сами по себе не высохнут. Необходимо использовать специальную лампу.

Свойства обеих материалов примерно одинаковые. Если говорить о том, какой вариант вреднее, считается, что это гель-лак, так как в его составе есть токсичные вещества. Их очень мало, какого-то серьезного урона здоровью от них нет.

Но есть факт их присутствия.

Шеллак получил такое название из-за компании, которая его изобрела. Что касается гель-лака, то производить его начало сразу несколько крупных организаций.

Поэтому какого-то специального названия за данным средством не прикрепилось.

В чем разница

4xnnrwnx 

Шеллак более жидкий. Консистенция не такая густая, поэтому наносить необходимо аккуратно, чтобы он не растекся. Часто, чтобы покрытие было надежным и более насыщенного цвета, используют 2-3 слоя, тщательно высушивая в лампе каждый из них.

К преимуществам шеллака можно отнести тот факт, что особой подготовки ногтевой пластины нет.

Не нужно снимать верхний слой ногтя. Достаточно просто сделать маникюр, все подготовить, обезжирить пластину и все. Праймер перед нанесением допустим, но необязателен. Цветовая палитра шеллака не такая широкая. Это не более 30-40 цветов и оттенков.

Гель-лак требует подготовки. Необходимо отшлифовать верхний слой ногтя, чтобы повысить адгезию. Это позволит увеличить период носки покрытия. Здесь цветовая палитра намного шире.

Покрытие получается толще. Необязательно наносить несколько слоев, так как цвет насыщенный и без этого. Можно моделировать немного ноготь, скорректировать его форму, при необходимости.

Если говорить о том, какой вариант использовать, все индивидуально. Здесь уже зависит все от того, насколько комфортно носится покрытие, долго ли держится, хорошо ли смотрится и так далее.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля