Чем отличается окно от витража?

Витражные остекления достаточно часто использовались в средние века. Вопреки устоявшемуся мнению, означенное украшение любого окна использовалось не только в католических храмах, но и в частных особняках и замках.

На сайте www.stis.ru Вы сможете найти информацию о монтаже витражей, а также найти огромный выбор качественных стеклопакетов по доступным ценам. Сегодня подобное решение является оптимальным для квартиры в условиях перенаселённого мегаполиса (постоянный шум за окном).

Принцип создания витражных стёкол

Принцип создания витражных стёкол

Суть технологии заключается в использовании цветных стёкол. Мастер собирал различные стёкла (они не всегда должны были быть прозрачными) и вырезал из них детали определённой формы.

Естественно, резка осуществлялась в соответствии с ранее разработанным эскизом. Ведь витраж представляем собой картину, которая обретает новые краски в зависимости от освещения (в разное время светового дня).

Витраж можно сделать и самостоятельно. Для этого потребуется следующее:

  • инструмент для работы с металлом;
  • измерительные приборы;
  • стеклорез;
  • огромное количество терпения и аккуратность.

После того, как все стеклянные детали вырезаны, можно приступать к сборке витража. Она осуществляется при помощи металла. Он выполняет функцию рамки, в которую вставляются стеклянные детали.

Если Вы не уверены в том, что означенный фронт работ окажется Вам по силам, можно позвать к себе на помощь профессионалов.

Однако существует и более экономичный и быстрый способ создания невероятно красивого витража.

Витражные краски: витраж в каждый дом

Витражные краски: витраж в каждый дом

Если Вы умеете рисовать, то без труда сможете создать уникальный шедевр витражного искусства одной лишь кистью. Правда для этого потребуется использование специальных витражных красок.

Суть заключается в том, что после высыхания они остаются прозрачными. При этом краситель получается достаточно насыщенным. Первоначально, на компьютере подбирают эскиз, который будет нанесён на стекло.

Далее он распечатывается на клеящей основе. После того, как трафарет нанесён на стекло, можно приступать к раскрашиванию стекла. Необходимо действовать максимально быстро.

После полного высыхания трафарет может быть удалён, а отдельные контуры допускаются к правке при помощи тонкой кисти и тех же красок.

В видео мастер наглядно продемонстрирует процесс создания витража по классической технологии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля