Чем отличаются духи, парфюм и туалетная вода?

Начиная свое знакомство с головокружительным миром ароматов, достаточно сложно понять разницу между духами, туалетной водой и парфюмом.

Предлагаем вам совершить увлекательнейший экскурс, пройдя который, вы с точностью до последней ноты научитесь определять тонкую благоухающую грань. Вместе с магазином ParfumToday.ru разберемся в этом вопросе.

Духи

Духи

Ароматическая композиция в духах имеет самый большой процент, и все потому, что создаются они на основе эфирных масел. Если прибегнуть к точным цифрам, то в общем объеме духов содержится не менее 30% эфирных масел.

От парфюма и туалетной воды духи отличаются:

  • стойкостью;
  • объемом флакона;
  • большим количеством нот;
  • ценой.

Духи легко можно отличить на ощупь. Для такого эксперимента понадобится открыть флакончик, нанести небольшое количество духов на пальцы и чуть потереть. Если вы чувствуете их маслянистую структуру, то в руках вы держите оригинальный товар.

Аромат духов очень стойкий. Например, на теле любимый запах продержится в течении всего дня, на одежде он будет уловим как минимум три дня, а если нанести их на шубку, то несколько недель удовольствия вам гарантированны.

Они очень экономны в использовании, поэтому не стоит пугаться их высокой стоимости. Купив маленький флакончик духов объемом всего в 10 мл, вы сможете наслаждаться их ароматом до года.

Парфюм

Тонкая грань отличия парфюма от духов находится в процентном соотношении ароматной композиции эфирных масел.

Если в духах он равен 30%, то в парфюме это значение не превышает 20 %. Это сказывается на стойкости запаха и экономности использования.

От духов парфюм можно отличить по флакону. Духи никогда не разливают во флаконы со спреем, в то время, как для парфюма такая упаковка является стандартной.

На сегодняшний день парфюмированная вода весьма востребована среди городских модниц, поскольку она:

  • дешевле стоит;
  • менее стойкая;
  • имеет более широкий спектр ароматов;
  • равномерно наносится на тело или одежду.

Почему более слабая стойкость запаха отнесена к достоинствам парфюма? Потому, что выветрившийся аромат можно с легкостью заменить на новый.

Если нанести духи на одежду и не дождаться момента, когда он полностью исчезнет, нанести новый аромат, то можно получить не слишком приятный результат.

Туалетная вода

Туалетная вода

Общий процент содержания эфирных масел в туалетной воде равен 5%. Туалетную воду, особенно дешевую, очень легко можно выявить по доминирующему запаху спирта, который держится намного дольше основного аромата.

От предыдущих героев нашего экскурса туалетная вода отличается:

  • самой доступной ценой;
  • большим объемом флакона;
  • слабой стойкостью.

Даже самая дорогая туалетная вода не может по своим параметрам сравниться с парфюмом или духами. Хорошо это или плохо, решать вам.

Кстати, именно туалетная вода идеально подходит людям, которые не переносят стойкие и акцентированные запахи, поэтому сей факт можно считать ее достоинством.

Если вы не желаете вникать во все тонкости создания той или иной разновидности ароматной продукции, а просто желаете взять в руки флакон и понять, что это, то запомните следующее. На каждой упаковке есть надпись, прочитав которую, вы сможете сделать свой выбор.

Итак, вот они:

  • Духи - extrait, parfum
  • Парфюм - parfum de toiletteeau, de parfum, esprit de parfum
  • Туалетная вода - eau de toilette

Как видите, нет ничего сложного в том чтобы научиться различать парфюм, духи и туалетную воду. Осталось только найти свой аромат!

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как опознать подделку туалетной воды.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля