Чем полезна дыхательная гимнастика Стрельниковой?

Александра Стрельникова предложила собственную гимнастику ещё в далёких сороковых годах прошлого столетия. За прошедшее время методика доказала свою эффективность. Изначально, дыхательная гимнастика Стрельниковой применялась исключительно для восстановления голоса.

Гимнастические упражнения представляют собой череду коротких вдохов и выходов через нос. Это позволяет насытить организм кислородом, вследствие чего внутренняя работа органов улучшается.

Преимущества дыхательной гимнастики Стрельниковой

Преимущества дыхательной гимнастики Стрельниковой

Официальная медицина лишь частично признала эффективность комплекса упражнений. Похудеть при помощи гимнастических упражнений не удастся. Хотя корректировать вес в пределах нескольких килограммов вполне реально.

Другим важным преимуществом дыхательной гимнастики является возможность её совмещения с другими видами спорта:

  • бег;
  • плавание;
  • спортивная ходьба.

Для систематических занятий не требуется дополнительное оборудование или какие-то сверхусилия. Комплекс упражнений может выполняться даже детьми.

Через систематические занятия по методике Стрельниковой удаётся активизировать иммунные процессы организма. Благодаря этому, избавление от многих болезней становится легче (никотиновая зависимость, стресс, панические атаки и т.д.).

Нетипичность гимнастики Стрельниковой заключается в том, что при вдохе грудная клетка не расширяется. Её необходимо блокировать поворотами тела, либо охватывать руками.

Норма углекислоты в организме: физические нагрузки

Норма углекислоты в организме: физические нагрузки

Тесты, проводимые врачами, доказывают, что гимнастика абсолютно безопасна для здоровья. Ранее существовало мнение, что при частых вдохах организм пресыщается кислородом.

Это может повлиять негативно на головной мозг. Синхронные вдохи позволяют поддерживать уровень углекислоты в организме на постоянном уровне. Корректное обогащение кислородом приводит к активизации коры головного мозга, что особенно полезно для людей, испытывающих повышенные нагрузки (экзамены, сложная умственная работа и т.д.).

Даже если саморегуляция организма до этого момента находилась в «спящем состоянии», гимнастика её разбудит.

Смотрите также:

Доктор Агапкин расскажет о том, почему российские селебрити так обожают гимнастику Стрельниковой:

Источник №1: http://med-2013.ru/gimnastika-strelnikovoj/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля