Чем полезно красное вино?

О пользе красного вина до сих пор идут горячие споры в науке. Одна сторона заявляет, что употребление алкоголя в любых формах, в любых концентрациях является ядом. Другие вторят первым, что красное вино располагает флаваноидами – веществами, которые эффективно разжижают кровь, что не позволяет формироваться тромбам.

На сайте http://vintage.dp.ua/ru/ Вы можете приобрести коллекционные вина по привлекательным расценкам. О том, стоит ли в принципе пить вино и какие вина действительно полезны для организма, читайте ниже.

Красное вино: польза или вред

 Красное вино: польза или вред

Оговоримся, что даже те врачи, что выступают за умеренное употребление красного вина, отмечают, что дневная доза не должна превышать 150 грамм. Речь идёт о дозе в сутки, а не за приём пищи!

При этом у красного вина имеются противопоказания. Далеко не все могут в принципе его употреблять. Ниже представлены основные ограничения:

  • категорически запрещается вино тем, кто страдает от ишемической болезни сердца, проблем с сердечнососудистой системой;
  • при наличии сахарного диабета (любого типа) крайне не рекомендуется;
  • если имеются хронические болезни печени, алкоголь в любом виде под запретом.

Если следовать этой мысли, то красное вино – это чистый яд. На самом деле истина находится где-то посередине. Действительно, в красном виде содержится большое количество полезных элементов.

Однако, их происхождению вино обязано исключительно винограду, а не алкоголю! Следовательно, вино вину рознь. Известно, что существуют сорта винограда (к примеру, Изабелла, Лидия), которые в принципе лишены флаваноидов и других полезных микроэлементов для организма человека.

Следовательно, в этом случае вино представляет собой лишь яд (подчас очень вкусный и ароматный).

Красное вино защищает от рака

 Красное вино защищает от рака

Тезис, который приведён в подзаголовке является полнейшей чушью. Многие фармацевтические корпорации хотели бы использовать сырьё для вина (виноград) с целью выделения из него веществ, которые бы могли стать качественной основой для производства доступного лекарственного препарата для подавления роста злокачественных онко-опухолей.

Однако, многомиллионные исследования так и не увенчались успехом. Из этого следует простой вывод – красное вино никоим образом не способно положительным образом сказываться в борьбе с онкологическими заболеваниями.

В видео врач доказывает, почему употребление 150 граммов вина в день является полезным для здоровья:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля