Чем развести полиуретановый лак

Полиуретановые лаковые покрытия используются в качестве защитного слоя древесных покрытий, а также для возобновления устаревшего слоя аналогичного состава.

Применение полиуретановых веществ подразумевает смешивание основного вещества с растворителем, для получения необходимой густоты и консистенции. Полиуретановые прозрачные лаки и пленку прозрачную пвх купить можно в интернет-магазине www.nison.ru.

Полиуретановые лаки в отделочных работах

Полиуретановый лак - химическое вещество на основе полиуретана с добавлением второстепенных компонентов. Используется как для защиты поверхности из натурального дерева, так и для смешанных типов половых, настенных и потолочных покрытий.

В зависимости от типа и свойств, различают полиуретановые лаки под глянец и с матовым эффектом.

Принципы работы с веществом остаются неизменными, а результат имеет отличия по структуре поверхности.

Разведение лака

Для того, чтобы добиться необходимой вязкости или просто разбавить полиуретановый лак используются растворители. В основном, в качестве главного компонента таких жидкостей входит бензол, его производные, иные продукты нефтепромышленности.

Различается разновидность растворителей для полиуретанового лака по маркам (характеристикам): Р-4 и Р-4А. Наличие на упаковке данной маркировки говорит о совместимости с лаком на основе полиуретановых веществ.


Свойства растворителя

Химический состав растворителей позволяет в ближайшие часы после нанесения выветривать все неприятные запахи и испарения, после чего поверхность, обработанная соединением полиуретанового лака и растворителя, становится полностью безопасной для жизни человека и окружающей среды.

Производители предлагают быстросохнущие составы, которые вступают во взаимодействие с лаковым веществом с первых минут и доводят субстанцию до нужной густоты и вязкости.

Полиуретановые лаки на водной основе разбавляются по аналогичной схеме, что и на акриловой или иной. Необходимо четко следовать предписаниям изготовителя, соблюдать пропорции смешиваемых веществ.

Отдельный пункт в работе с полиуретановыми смесями и их разбавителями следует отнести технике безопасности рабочего, а также оснащению помещения достаточной вентиляцией. Рекомендуется использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей всех специалистов, кто находится вблизи и имеет непосредственный контакт с химическим веществом из полиуретана, его разбавителем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля