Что делать если нет денег платить алименты?

Что делать если нет денег платить алименты?

Многие плательщики злостно отстаивают свое право на уменьшение алиментов. Иногда такие иски обоснованы, иногда нет. Размер выплат зависит от многих факторов, но стандартно на одного ребенка выплачивается четверть доходов ответчика, на двух—треть, а на трех и больше—половина, но эта сумма не должна быть меньше 50 процентов прожиточного минимума.

Алименты обязаны платить даже те родители, которые лишены родительских прав.

vz1ig4bw

Но часто бывают ситуации, когда ответчик работает неофициально и скрывает свои доходы, тогда суд вынесет решение о назначении выплат в твердом денежном эквиваленте. Сумму таких алиментов называет лишь суд после изучения всех обстоятельств.

Учитывается множество факторов. Например, имеет ли ответчик материальное имущество, ценные вещи, машину, жилье, бумаги; какое у него состояние здоровья; есть ли другие члены семьи на попечительстве.

Если вам удалось заполучить показания свидетей, что констатируют факт расходов ответчика, которые не соответствуют показаному в суде доходу, или же документальное подтверждение, то ответчик будет вынужден платить столько, сколько ему назначит суд.

Ответчик, который якобы лишился работы и не может выплачивать алименты, должен устроиться на новую или же ему будет начислена сумма средней заработной платы в регионе. Если он состоит на уччебе в бирже труда и оттуда получает деньги, назначенная сумма вычисляется на алименты.

Государство может выплачивать ребенку временную помощь на содержание, если место жительства родителей неизвестно, они уклоняются от выплат или у них нет возможности содержать собственного ребенка. Для назначения таких выплат нужно обращаться в соцзащиту по месту, где проживаете с ребенком.

roezqvgx

Если вы уклоняетесь от алиментов, вас признают злостным неплательщиком и примут меры по административному или уголовному наказанию, чтобы напомнить вам об ответственности за своих детей.

Например, за неуплату алиментов от 6 месяцев, назначаются общественные работы. На данный момент создан единый реестр должников, а также утвержден закон, что если ответчик не платил алименты от 4 месяцев, то он не имеет права: управлять транспортом, выезжать за границу, пользоваться оружием и заниматься охотой.

На задолженность свыше 1 года и далее налаживается штраф. Если вы не платите алименты, то истец, с которым живет ребенок, не обязан брать у вас разрешение на выезд ребенка за границу.

Алименты могут быть отменены, если ответчик передает в собственность ребенка свое имущество. Такой договор подписывается ребенком лично по достижению 14 лет.

Комментарии к записи "Что делать если нет денег платить алименты?"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля