Что делать, если ребенок плачет?

Плачет ребенок, мама бежит на его зов... Более века тому назад женщинам-матерям частенько советовали: пусть ребенок выплачется, не стоит лететь к нему по первому же его крику.

Ребенок плачет

На тему плача-крика ребенка регулярно писались и пишутся книги, опубликовываются статьи в газетах и журналах. Все эти советы в публикациях мигом раскупаются, читаются и внушаются женщинам.

Рекомендации конечно же действуют, применяются в жизни и почти всегда являются необходимыми.

Но что пустое, не преломленное через внутренний мир женщины матери, ее интуицию пустое следование совету - не бежать сразу же на зов своего дитяти влечет за собой? Отчуждение ребенка от матери и охлаждение эмоций и чувств ...

Крик, плач – это единственный способ малыша привлечь внимание мамы с себе.

Ребенок таким образом подает сигнал самому дорогому и необходимому человеку, что ему голодно, холодно, страшно, мокро(как приучить ребенка к горшку)... ведь по-другому он просто не в состоянии сообщить что ему некомфортно!

И мама слышит и реагирует на потребности своего дитя. Такая реакция заложена самой природой и подтверждение этому дали многочисленные лабораторные эксперименты.

Оказывается, когда малыш плачет – к материнской груди прибывает молоко и единственно правильный является выход - прижать малыша к груди и успокоить.

Ребенок плачет

Это самый сильный сигнал для матери, не сравнимый ни с каким другими. Поэтому многие мамы инстинктивно чувствуют и говорят, что не могут слышать как плачет их малыш и удивляется данному совету.

Слепое следование этому совету приводит к потере чуткости матери и потере душевного спокойствия женщины.

Многие женщины на уровне подсознания чувствуют, что к совету «дайте выплакаться ребенку» не всегда нужно прислушиваться.

Но все же со временем, когда мама очень устанет, ребенок заливается в плачем, и кажется, что рекомендация действует.

И не скажешь об этом маме, что она плохая, наоборот, женщина может очень устала, утратила бдительность, устала от ночных пробуждений, постоянного недосыпания, забота о малыше.

И женщина-мать начинает задумываться – а может и правда, стоит подумать и о себе любимой?

И наука вроде подтверждает, вот и лабораторные исследования об этом говорят и бабушка советует и подруга признала, что мама выглядит очень плохо и отдохнуть очень хочется.

Но как только та же подруга предлагает посидеть часок-другой с малышом и у мамы появляется возможность отдохнуть или хотя бы полежать, все становится на свои места и желание дальше экспериментировать с плачем своего собственного ребенка пропадает.

Также смотрите на видео далее полезную информацию о том, что делать, когда ребенок плачет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля