Что делать, если стиральная машина не открывается

По закону подлости, бытовая техника подводит именно тогда, когда от нее меньше всего ждешь подвоха. Такая неприятность может возникнуть с любым прибором, в том числе со стиральной машиной, какой бы именитой марки она ни была и сколько бы ни стоила.

Форс-мажорная ситуация может случиться с любой момент. Ремонт стиральных машин Киев поможет с ней справиться очень быстро. Но многие хозяева стиральных машин хотели бы знать, что делать до приезда мастера, если ее дверца не открывается.

Что делать, если стиральная машина не открывается

Причины поломки

Такая ситуация достаточно распространена: уже завершена стирка, но люк открываться не хочет. Нервничать и совершать необдуманных поступков не стоит, так как скоропалительные действия могут привести к непоправимым последствиям.

Здесь не поможет применение физической силы. Сначала следует выяснить причину неполадки, а уже потом принимать меры к ее устранению.

Дверка стиральной машины может не открываться в силу следующих факторов:

  • не откачена вода из барабана;
  • возникли проблемы с УБЛ – устройством блокировки люка;
  • вышел из строя интеллектуальный модуль;
  • сломалась ручка и т.п.

Каждый из перечисленных примеров требует своего подхода к устранению и не все можно решить своими силами. Но незначительная проблема домашнему мастеру вполне доступна.

Решаем вопрос с УБЛ

Решаем вопрос с УБЛ

В случае выхода из строя устройства, блокирующего люк, нужно сразу обратиться к инструкции к стиральной машине - первоисточнику. Как правило, в конце брошюры производители помещают детальное описание, что предпринять, если интеллектуальный модуль не открывает дверку.

Вручную люк можно разблокировать аварийным тросом, до которого можно добраться, сняв крышку дренажного фильтра. Его легко обнаружить – он оранжевого цвета. Стоит за него потянуть – дверка откроется!

К сожалению, такое удобное приспособление имеется не в каждой модели стиральной машины. Если оно отсутствует, то придется снимать верхнюю крышку бытового прибора и наклонить его немного назад.

Такие манипуляции сдвинут барабан и откроют доступ к фиксатору УБЛ, который следует отключить.

Еще один вариант открытия дверки машины – просто отключение ее от сети. Иногда люк заклинивает в силу перебоев с подачей сигнала. В этом случае помогает обесточивание прибора.

Стоит сказать, что некоторые особо нетерпеливые хозяева начинают паниковать, если дверка стиральной машины не открывается сразу после окончания стирки. Не нужно судорожно рвать ручку на себя сразу после остановки барабана – люк откроется через 1-2 минуты, так прибор запрограммирован.

Смотрите также:

Как сделать красивую открытку своими руками?

Какая должна быть детская обувь http://kupidonchik.org/kakaya-dolzhna-byit-detskaya-obuv/.

Интересности на тему: Как принять новую квартиру у застройщика?

Классные советы в статье "Что такое супница?" здесь.

Не открывается люк стиральной машины:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля