Что делать, если у ребенка сильно заложен нос?

Ребёнок может заболеть даже в первые месяцы после появления на свет. Опыт педиатров показывает, что бояться этого не имеет никакого смысла, так как, в конце концов, это произойдёт.

«Заложен нос» - это один из главных симптомов насморка. Если знать, как действовать, можно вылечить малыша в кратчайшие сроки.

Быть больным для малыша, так же нормально, как и быть здоровым

Быть больным для малыша, так же нормально, как и быть здоровым

Некоторые мамы впадают в панику, когда у ребёнка появляются сопли. Тут же рисуются картины страшного гайморита и немедленно начинают искаться профессионалы, которые смогут выполнить прокол для удаления гноя.

Все означенные лишние движения лишь вводят Вас и малыша в чрезмерно возбуждённое состояние, которое при продолжительном нагнетании ситуации может перейти в стресс.

Появление насморка некритично, если Вы немедленно начнёте применять меры по избавлению от него. Рассматривайте насморк с положительной стороны – иммунитет Вашего ребёнка станет крепче.

Заложенный нос чреват следующими последствиями:

  • тяжело дышать (особенно во время сна);
  • пересыхает слизистая горла;
  • тяжело кушать молоко (во время грудного вскармливания).

Означенные последствия должны стать эффективными мотиваторами для скорейшего преодоления болезни.

Что следует предпринимать?

Что следует предпринимать?

Прежде всего, необходимо очистить нос ребёнка от слизистых выделений. Делать это нужно ровно так, как, практически, всех мам учат в роддоме – при помощи ватной турунды (Не ватной палочки! Они предназначены только для глаз).

Если же слизистая ребёнка увлажнена, действуем при помощи сухой турунды. Промывания должны осуществляться только при помощи специальных капель для детей и слабых солевых растворов.

Если Вы видите, что насморк продолжает «набирать обороты» следует немедленно обратиться к врачу. Однако не стоит бездействовать во время до назначенного приёма.

Сегодня существуют специальные аспираторы, они эффективно извлекают слизь из носа малыша. Процесс этот совершенно безболезненный, но крайне неприятный, зато эффективный.

После удаления слизи можно сделать разогревающие мероприятия. Использовать грелку или мешок (тряпочный, естественно) с предварительно разогретой солью для равномерного, комфортного для ребёнка тепла.

Смотрите также:

  • Согласно статистике, коляска-трость – это самое популярное приобретение для новорожденного. Знаете ли Вы, как следует выбирать подобный подарок? - http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-kolyasku-trost/

Видео поведает о наиболее эффективных методах борьбы с детским насморком:

Источник №1: http://zalozhen-nos.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля