Что едят улитки и слизни

Что едят улитки и слизни

Улитки – прожорливые маленькие существа. Но что предпочитают есть улитки? И действительно ли виноградные улитки любят то же, что и слизни?

clip_image002[4]

В наших садах часто встречаются улитки.

Если сад богат, каждая улитка найдет в нем себе пропитание. Однако в основном именно слизни лакомятся свежими овощами. Виноградные улитки, наоборот, могут быть полезными насекомыми. Узнайте здесь, какая улитка что ест.


Что едят улитки?

Существуют большие различия в зависимости от рода и вида, но в крайнем случае улитки упускают из виду свои предпочтения. Чаще всего встречающиеся в наших садах улитки охотятся на растения, но поедают и падаль, а иногда и других улиток. Лишь изредка предпочтение отдается определенным видам растений. В целом можно сказать: улитки ползают далеко вокруг листьев с высоким.м дубильных, горьких веществ и эфирных масел.

Сады с глинистой почвой чаще поражаются слизнями, чем сады с более сухой песчаной почвой. Причина этого в том, что улиткам обязательно нужно предохраняться от пересыхания, а глина лучше сохраняет воду, что немаловажно для этой цели. Если сад в целом довольно песчаный, его меньше посещают слизни.

Зимой садовод может вздохнуть с облегчением. Потому что здесь животные впадают в зимнюю ригидность и перестают есть.

clip_image003[4]

Виноградные улитки ( Helix pomatia ) редко питаются свежей зеленью.

Чем питаются виноградные улитки?

Виноградная улитка ( Helix pomatia ), охраняемый вид, является одним из самых желанных гостей в наших садах. Своим грубым языком (радулой) с примерно 40 000 зубов он предпочитает раздавливать увядающие листья. В процессе он производит важный гумус.

С другой стороны, молодые растения и сочные овощи обычно остаются незамеченными. При сильном голоде иногда употребляют свежую зелень. Большую пользу приносит тот факт, что молодые Виноградные улитки в гнездовых норах поедают яичную кладку слизней. Даже табачные растения есть в меню улиток.

Обзор: что едят Виноградные улитки?

  • Увядшие листья большинства овощей
  • Редкие жизненно важные части растений
  • Кладки яиц слизней
  • Табачные растения

clip_image004[4]

Испанские слизни ( Arion vulgaris ) любят свежую зелень.

Что едят слизни?

С одной стороны, есть растительноядные, слизни, но есть и такие, которые живут каннибалистически и питаются себе подобными. Слизни-фитофаги, в особенности испанский слизень ( Arion vulgaris ), наносят много вреда полезным культурам, пожирая их. Они с радостью лакомятся молодыми растениями и хрустящими листьями и, кажется, имеют ненасытный аппетит.

Сетчатый слизень ( Deroceras reticulatum ) в первую очередь поражает рассаду и активен даже при температуре ниже 10 °C. Меньший потенциал повреждения представляет большой черный слизень ( Arion ater ), который обычно предпочитает увядший растительный материал.

clip_image005[4]

У сетчатого слизня ( Deroceras reticulatum ) короткий киль, небольшое сужение спинки.

Список растений, находящихся в опасности, длинный:

Слизни-фитофаги поедают следующие культуры:

  • Клубника, яблоки, хурма
  • Салат, растения болгарского перца, кабачки
  • Капуста, брюква, свекла, редис
  • Брокколи, горчица, зелень репы
  • Лук-порей, сельдерей, спаржа, фасоль
  • Базилик, укроп, майоран, петрушка
  • И еще несколько

Кроме того, следующие декоративные растения:

  • Сложноцветные: бархатцы, георгины, подсолнухи, астры
  • Живокость, фанкиас, левкожен, петуния, кукурузный мак

clip_image006[4]

Европейские черные слизни ( Arion ater ) обычно черного цвета, но молодые особи белые с темными усиками.

К счастью, есть растения, устойчивые к улиткам. Их избегают прожорливые моллюски или даже действуют как защитный щит для растений, уязвимых для кормления. Если вы хотите узнать, какие овощи не любят улитки, вы найдете ответ в нашей специальной статье.

Есть причина вздохнуть с облегчением, заметив слизняка с леопардовым взглядом. Вероятно, это тигровая улитка, которая является каннибалом, питающимся другими слизнями.

clip_image007[4]

Большой слизень ( Limax maximus ) является каннибалом и поедает яйца и потомство других улиток.

Чем питаются улитки с раковиной?

Улитки с панцирем не считаются вредителями растений. В основном улитки с раковиной предпочитают питаться разложившимися растительными остатками и увядшими листьями, перегнившей травой или мульчей, смесью растительных остатков, бактерий и минералов.

Точно так же в их меню есть грибные нити и иногда падаль. Поэтому они, как и улитки, с удовольствием приветствуются в саду.

Обзор: что едят улитки?

  • Разложившиеся растительные остатки
  • Увядшие листья
  • Мшистая трава
  • Мульча
  • Грибные нити
  • Падаль

clip_image008[4]

Улитки, такие как Цепея лесная( Cepea nemoralis ), приносят пользу в саду.

Что едят маленькие улитки?

После вылупления детеныши улиток сначала остаются в своей норе для размножения. Там они поедают остатки своих яиц. Особое значение здесь имеет достаточное потребление извести, которая необходима для стабильной раковины улитки. Молодые улитки нередко лакомятся другими остатками яиц и нежизнеспособными братьями и сестрами. Улитки выходят из этого сильнее и увеличивают свои шансы на выживание.

Через несколько дней пришло время приветствовать солнце. По пути к поверхности земли выедает земляной покров, под которым находится расплодная полость. Оказавшись наверху, они отправляются на поиски видовой пищи.

Обзор: что едят маленькие улитки?

  • Яичная скорлупа
  • Умершие братья и сестры
  • Земляной покров выводковой норы
  • Видовая пища

clip_image009[4]

Найдены яйца слизней, спрятанные под землей.

Что пьют улитки?

Улитки пьют воду. Они состоят почти на 90 % из этого материала, в то время как человек только на 70 %. Очевидно, что улиткам необходимо потреблять много жидкости для поддержания водного баланса. Они поглощают значительное количество воды через пищу и меньшее количество через кожу.

В частности, чтобы их кровь оставалась жидкой, им необходимо регулярно пить. Если улитка высохнет, она больше не сможет двигаться. В этом случае прием воды через рот особенно важен, в первую очередь для поддержания высокого содержания воды в крови, а также для последующей регидратации кожи.

Вы можете узнать обезвоженную улитку по тому, что ее тело полностью вытянуто, но намного тоньше. Кроме того, она обездвижена. Вы можете помочь обезвоженной улитке, переместив ее в затененное, влажное место и дав доступ к воде.

Смотрите также:

Как избавиться от слизней и улиток с помощью кофейной гущи

Улитки в саду: образ жизни, их естественные враги и не только http://kupidonchik.org/ulitki-v-sadu-obraz-zhizni-ih-estestvennyie-vragi-i-ne-tolko/.

Интересности на тему: Защита от слизняков и улиток: работают ли оградки, шерсть или медная проволока?

Классные советы в статье "Виды садовых слизней и улиток: какие полезны, а с какими нужно бороться?" здесь.

clip_image010[4]

Улиткам необходимо пополнять запасы воды.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля