Что лучше — долобене или фастум гель

Лекарственные препараты сегодня выпускаются в огромных количествах, но многие из них имеют определенные аналоги. Эта продукция отличается названием, но, в основном, действующее вещество у них остается практически одним и тем же.

нанесение геля

Так и всем известный Долобене гель не является исключением. Он также имеет множество производных препаратов, которые имеют одинаковое с ним действие.

Действующие вещества

Болеутоляющие гели при ушибах используются повсеместно многими людьми.

Представителями такого ряда являются «Фастум» и «Долобене» гели. Рассмотрим основные действующие вещества этих продуктов:

  1. Фастум гель представляет собой препарат на основе кетопрофена, который является нестероидным веществом. Он оказывает на организм обезболивающее и болеутоляющее воздействие. Признаки боли пропадают примерно через 30 минут, а значительное улучшение при воспалительных процессах наступает через 7 дней при регулярном употреблении.
  2. Долобене гель - это препарат, который в своем составе имеет несколько веществ, где среди них основными являются гепарин и декспантенол. Эти вещества способствуют более быстрому всасыванию и восстановлению всех повреждений. Данное вещество является более универсальным, чем предыдущий аналог, который является производным от Долобене геля.

Гели

Сравниваем сферу применения

Как уже было сказано, Фастум является дженериком Долобене, что имеет свои особенности. Сравним основные рекомендации для применения этих препаратов:

  1. Специалисты рекомендуют использовать Долобене при таких симптомах как боль в спине, различные виды невралгий, радикулитов, а также при травмах и растяжениях. Очень важно обратить внимание, что этот препарат имеет некоторые противопоказания, что не позволяет его использовать во время беременности, при наличии почечной или печеночной недостаточности и много др.
  2. Фастум гель, в некотором роде, похож на предыдущее вещество, но имеет свои особенности. Так его используют при болях, ушибах, растяжениях и вывихах.

Как видите, эти продукты во многом похожи друг на друга, но имеют свои отличия. Долобене имеет более широкую сферу воздействия, а комбинированный состав позволяет значительно ускорить процесс выздоровления.

Зачастую пользователи не чувствуют разницу во время применения того или другого вещества, но все-таки в каких-то случаях Долобене лучше, это все зависит от организма и причины заболевания.

Не лишним будет сказать, что Фастум-гель, как правило, дешевле предыдущего препарата.

Смотрите также:

Аюрведа - что это?

Что лучше - персен или новопассит? http://kupidonchik.org/chto-luchshe-persen-ili-novopassit/.

Интересности на тему: Витамины против зимнего авитаминоза

Классные советы в статье "Что такое спортпит?" здесь.

Ну а реклама Долобене - в этом видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля