Что можно сдать в ломбард за деньги?

«В трудную минуту не выжить без «подушки»… но всё равно я люблю мои деньги». Из песни слов не выкинешь. Действительно, в эпоху развитого капитализма хоть какую-то степень свободы и уверенности можно достичь лишь благодаря наличию определённого количества финансовых средств. Наверное, каждый читатель в разные периоды жизни сталкивался с проблемой острой нехватки денег. При этом, пойти с протянутой рукой по родственникам, друзьям и знакомым сможет далеко не каждый. Первое, что приходит на ум – получение кредита. Но и здесь есть свои «подводные камни».

Неидеальная кредитная история или отсутствие поручителей не позволит получить на руки достаточное количество денег в кратчайшие сроки. Если Вы обладаете каким-то имуществом, переходите на информационную статью. Там в подробностях указано всё, что только принимается ломбардами сегодня. Ниже обозначим наиболее популярные и проверенные варианты.

Что принимается ломбардами в качестве залога?

Что принимается ломбардами в качестве залога?

Конечно, всё зависит от конкретно взятого ломбарда и его ломбрадиста. Однако, если принимать во внимание общедоступную практику, имеет смысл указать следующее:

  • драгоценные украшения;
  • часы;
  • автомобили;
  • дорогие меха;
  • недвижимость (необязательно жилую).

Все ломбарды изначально специализировались только на приёме драгоценностей. Да и сегодня, только что организованный ломбард идёт по давно изведанной тропе. Но при накоплении капитала, список принимаемых вещей расширяется.

Часы всегда выделяют в отдельный класс (ведь по факту они являются украшением). Естественно, речь идёт о наручных часах топовых брендов (зачастую швейцарских). Нередко в такие ломбарды сдают сразу несколько часов. Преимуществом в том, что владелец всегда сможет их выкупить обратно.

Автомобили и недвижимость: заложить в ломбард или в банк?

Автомобили и недвижимость: заложить в ломбард или в банк?

Данный вопрос становится перед многими. В подавляющем большинстве случаев в банк обращаются лишь те, чей залог стоит действительно огромных денег (ломбард не сможет сравниться с банком по объёму капитала).

Зато в ломбарде все процедуры оформления и составления необходимых документов, оценки, проходят не в пример быстрее. В ломбарды обращаются, в том числе и за срочными займами.

Нередко ломбарды работают и в праздничные дни, и в выходные.

Для закладки автомобиля в ломбард, рекомендуется обращаться в специализированные, а не универсальные организации – автоломбарды. Здесь оценка предлагаемого залога будет проводиться на порядок глубже (цена в большей степени будет соответствовать среднерыночной).

В видео рассказывается о том, как работают современные ломбарды:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля