Что нужно делать перед лазерной эпиляцией

Лазерная эпиляция необходима, чтобы удалять нежелательные волосы в различных областях тела. Через 3-4 сеанса кожный покров станет мягче и шелковистее. Для наибольшей эффективности воздействия лазера, необходимо сделать верные подготовительные мероприятия.

Если подготовительные процедуры проведены верно, то это позволит предотвратить негативные последствия. В статье рассмотрены главные этапы подготовки к проведению эпиляции лазером. Качественно выполнят лазерную эпиляцию специалисты косметологии http://krh-medical.ru/lazernaya-epilyacziya.


Общие сведения

Лазерная эпиляция это наиболее эффективный и безопасный метод устранения нежелательных волос. Перед подготовкой необходимо разобраться в основной сути вопроса.

Когда волосы удаляются диодами, на фолликул волоса действует световая волна. Она разрушает меланин в волосе. Данные вспышки не вызывают боли. Для полного устранения волос требуется минимум 8 процедур.

Эта процедура включает следующие показания к использованию:

  1. У тех, у кого обильный волосяной покров.
  2. Если после обычной процедуры удаления волос возникает сильное раздражение.
  3. Появились вросшие волосы.
  4. Имеется фолликулит.

Для успешного проведения эпиляции значение играет цвет кожи. Чем она светлее, тем лучше. Если человек постоянно загорает в солярии или он только вернулся с отдыха, то лучше подождать некоторое время, пока не сойдет загар.


Правила подготовки

Лазерная процедура требует очень специальной подготовки. Рекомендуется все подготовительные действия тщательно расписать. Главным преимуществом такого удаления волос является то, что к каждому пациенту применяется индивидуальный подход.

Если клиент использует отбеливающие средства, то за полтора месяца до лазерного удаления требуется прекратить их использовать. За 30 дней нельзя загорать под солнечными лучами и ходить в солярий. Лучше всего эпиляцию проводить в осеннее или зимнее время.

За три недели нельзя делать шугаринг и выщипывать волосы. За две недели требуется отказаться от автозагара. За 7 дней исключаются скрабы, крема и лосьоны. За три дня рекомендуется сбрить волосы обычным бритвенным станком.

Спустя несколько часов кожа не будет раздраженной, а длина волосков достигнет 2-2,5 мм. Данный способ предотвратит возникновение термического ожога. При бритье важно применять новые лезвия, чтобы не произошло возникновения дерматита. Если эпиляция проводится дома, то необходимо приобрести специальные защитные очки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля