Что нужно для маникюра гель-лаком

Долгое время в сфере маникюра в качестве основного покрытия использовался классический лак. Появление материалов на основе геля произвело в найл-индустрии настоящую революцию. В настоящее время их существует огромное количество, каждый из которых имеет свое определенное предназначение. Всё необходимое для маникюра гель-лаком можно найти в интернет-магазине nezhnaja.by.


Какие материалы используются для маникюра при помощи гель-лака

Здесь все зависит от того, что именно планируется делать. Это может быть стандартное нанесение гель-лака на натуральный родной ноготь, либо предварительное наращивание с последующим дизайном.

В зависимости выбранного способа, подбирается соответствующий набор материалов и инструментов. Если это обычное нанесение покрытия, потребуется:

  • праймер
  • база
  • гель-лак
  • топ

Если речь идет о предварительном наращивании, помимо вышеперечисленных материалов также потребуется гель, который позволит сформировать ноготь нужной длины и формы.

Преимущества средств на основе геля в том, что при желании можно использовать большинство из них в домашних условиях, если купить необходимое оборудование и научиться правильно наносить.

Если же не хочется со все этим возиться, можно посетить салон, чтобы работу выполнил профессиональный опытный мастер. Главное преимущество покрытий с гелем и гель-лаком – это долговечность.


Основные виды материалов на основе геля

  • Гель-лак. Подойдет для классического маникюра, когда покрытие наносится на родную натуральную ногтевую пластину без наращивания. Он может быть однотонным, с декоративными элементами. Используется вместе с базой и топом.
  • Базы и топы. Это вспомогательные материалы, которые необходимы для улучшения сцепления между гель-лаком и ногтевой пластиной, а также для защиты покрытия от механических нагрузок.
  • Цветные гели. Используются непосредственно для создания дизайна при наращивании. Можно использовать просто цветной гель, нарастить ноготь и ничем другим декоративным его не покрывать.
  • Гель для ногтей. Используется для наращивания ногтевой пластины. После уже наносится декоративное покрытие.
  • Биогель. В отличие от классического геля, данный материал имеет более щадящий состав и не наносит вреда ногтевой пластине. В основном его используют не для маникюра, а педикюра, чтобы получить нужную форму ногтей. Прочность материала достаточно высокая.
  • Акригель. Это симбиоз акрила и геля. Он мягче акрила, но гуще, чем гель. Наносить очень удобно.

Где купить

Все это как частные лица, делающие маникюр для себя, так и мастера, могут заказать с доставкой через интернет, что очень удобно. Главное, выбрать хороший магазин с качественной продукцией.

Комментарии к записи "Что нужно для маникюра гель-лаком"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте етим мастерством владею 4 года, поетому знаю в нем толк. Для начала нужно сделать качественный маникюр от хорошо сделанного маникюра зависит дальнейшая носка лака,потом обезжириваем ногтевую пластину дегидратором и наносим праймер. Потом наносим тонким слоем базу, сушим и красим ноготь гель лаком (если понадобится то в 2-3 слоя) и заканчиваем топом (финиш) и пр желанию наносим масло для кутикулы!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля