Что нужно знать перед покупкой котенка Сфинкса

Уникальные питомцы породы Сфинкс часто оказываются жертвами бытующих в обывательской среде стереотипов и заблуждений. В данной статье мы развенчаем мифы и досужие вымыслы о них.

Выходцы из Египта

Сохранившиеся мифологические источники представляют сфинксов, как гибрид льва с женским лицом и грудью. Именно он должен был охранять укрытые в пирамидах сокровища.

Но есть еще более ранние упоминания о сфинксах у ацтекских племен, как о бесшерстных мексиканских кошках.

hlszl2a0

Клеймо лысых

Современные потомки действительно обладают голым от шерсти торсом. Но у давних предков, обраставших волосяным покровом в холода, облысение приходилось лишь на теплый сезон.

Селекционеры с большим трудом вывели котят с привычной для современников внешностью. Первый наследник канадского рода появился во второй половине минувшего столетия и стал эталоном внешнего вида продолжателей диковинной династии.

В в мире насчитывается несколько разновидностей представителей данной породы. На данный момент различают донских, питерских и канадских породистых кошек-сфинксов.

Сфинксы отличаются от обычных кошек лишь внешними чертами

Сфинксы являются большими любителями тепла и согреваются лишь, укутавшись хозяйским одеялом. Данное обстоятельство обусловлено стремительным метаболизмом и высокой температурой в организме (до 39 градусов). Им присущ завидный аппетит и болезненное восприятие к жарко отопляемым помещениям.

Под жарким солнцем они могут быстро обгореть. А купать их желательно щадящими моющими средствами, предназначенными для детей.

Экзотика порождает крутой нрав

tblm0crj

Глядящие с пугающим вызовом уникальные питомцы в действительности добродушны и легко сходятся с домочадцами. Не терпят одиночества и серьезно переносят разлуку с владельцами. Привязчивые, общительные, преданные, они охотно поддаются дрессировке. Не стремятся выразить родовое превосходство во взаимоотношениях с окружающими.

Требуют деликатного ухода

Совершенно непритязательные в кормлении, не оставляют на будущее остатков еды. Рациональный режим питания предусматривает лишь исключение переедания.

Единственным затруднением в гигиеническом плане для сфинксов оказываются ушные раковины, требующие специальной обработки. К плюсам содержания следует отнести отсутствие в интерьере волос чистоплотного квартиранта.

Слабая иммунная система и склонность к болезням

Беззащитность сфинкса перед недугами надумана и беспочвена. Голый зверек не уступает в здоровье уличным скитальцам. Природный иммунитет высокоразвит и позволяет выдерживать распространенные заболевания. Повышенная температура тельца сфинкса является бонусом. Благодаря ей, большинство инфекций обходят котенка стороной.

Гипоаллергенный тип

Зависимость от аллергии заставляет людей выбирать сфинксов. Однако причиной недуга часто является не шерсть, а белок, выделяемый со слюной в процессе вылизывания. Просто в организме сфинкса его намного меньше, чем у простых котов.

Смотрите также:

Как определить столовое серебро?

Как избавиться от запаха после пожара http://kupidonchik.org/kak-izbavitsya-ot-zapaha-posle-pozhara/.

Интересности на тему: Как выбрать носки мужские по составу

Классные советы в статье "Как приучить собаку к ошейнику?" здесь.

Решили купить котенка породы Сфинкс? Сотрудники уникального московского питомника «Мурмулет» помогут вам выбрать питомца и проконсультируют по уходу за ним.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля