Что показывает общий анализ мочи? Предотвратить деструкцию почек можно на раннем этапе, избежав таким образом необратимости ситуации.

Что показывает общий анализ мочи?

Моча является одним из главных средств для получения информации о заболевании. Практически ни один диагноз не может быть поставлен без анализа мочи. Если при анализе будут найдены ферменты или белки, то состояние почек вызовет обоснованные беспокойства у врача.

Немногие знают о том, где сдать анализ мочи. Частные медицинские центры требуют за означенный анализ гораздо больше, чем в районной поликлинике. Зато развёрнутые результаты проведённого исследования могут быть высланы Вам на электронную почту.

Состав мочи: диагностирование болезней

Состав мочи: диагностирование болезней

По большому счёту об общем состоянии организма можно судить по его выделениям (в частности, по моче). При помощи общего анализа можно определить:

  • химический;
  • физический;
  • микробиологический

состав мочи. На основании означенных данных врач сможет поставить точный диагноз. Так же может быть назначен специальный биохимический анализ мочи.

Это означает, что врач хочет проверить, находятся ли в моче микроэлементы, которые могут служить маркерами воспалительных и ревматических процессов.

Если баланс микроэлементов будет нарушен, велика вероятность развития чрезвычайно опасных патологий.

Взятие пробы по Зимницкому

Взятие пробы по Зимницкому

Этот анализ назначается лишь тем, у кого подозреваются заболевания почек. При проведении означенного исследования учитываются многие факторы. К примеру, общий объём мочи в сутки.

При явном отклонении от нормы, результаты анализов могут служить базой для постановки диагнозов, связанных с неправильным функционированием сердечнососудистой системы либо с нарушением естественных функций почек.

Плотность мочи так же имеет не последнее значение. Высокоплотные выделения свидетельствую о том, что в организме больного протекают процессы, характерные для диабетика.

Низкая же плотность может частично свидетельствовать о несахарном диабете или сердечной недостаточности. Для более точного диагноза требуются дополнительные исследования.

Смотрите также:

В заключении стоит отметить, что моча – это естественные выделения. Как правило, подобным образом организм избавляется от токсинов. Поэтому лечение мочой (уринотерапия) несёт исключительно деструктивные эффекты.

Елена Малышева расскажет о том, как анализ мочи может помочь в диагностировании заболевания с широкой симптоматикой:

Источник №1: http://www.omega-kiev.ua/ru/analiz_mochi.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля