Что посмотреть в Израиле за 7 дней?

Большинство туристов, которые путешествуют по миру самостоятельно (без помощи туристических агентств и гидов) зачастую подходят к туризму в Израиле некорректно. Следует понимать, что Израиль не похож укладом ни на Европу, ни на Азию.

В Интернете можно найти ресурсы туристических агентств, которые помогут до мельчайших подробностей спланировать туристическую поездку. В пример можно привести сеть турагентств Сильпо Вояж  silpovoyage.com.ua/ .

Небольшие расстояния: явный плюс

Небольшие расстояния: явный плюс

Необходимо заметить, что расстояния в Израиле весьма небольшие. К примеру, Тель-Авив населяет около 400 000 жителей. При большом желании, Вы сможете пройти весь город из одного конца в другой за 40-45 минут (бодрым шагом).

Тель-Авив окружён городами-спутниками (они ещё меньше):

  • Гиватаим;
  • Бат-Ям;
  • Холон и др.

Жизнь в них течёт размеренно и спокойно. Но если Вы выполняете религиозное паломничество к святым местам, то поездка в Хайфу у Вас займёт не более, чем один час.

По большому счёту, недели для посещения главных достопримечательностей Израиля окажется вполне достаточной (Хайфа – 3 дня, Мёртвое море – 2 дня, Тель-Авив – 1 день, Иерусалим – 1 день).

Остановка в центре страны – верное решение

Остановка в центре страны – верное решение

Многие туристы предпочитают проникаться духом новой страны. Для этого они заказывают продолжительные туры, а потом в собственных Интернет-блогах пишут о том, как скучно в том или ином месте.

Естественно, курорты Мёртвого моря обязательно стоит посетить. Но находиться там длительное время (более 4-5 дней) не рекомендуется – там нечего делать.

Так же нужно заметить, что совсем необязательно селиться в столице Израиля. Вы можете расквартироваться в пригородах. В них так же большая концентрация доступных экскурсий и транспорта практически в любую точку страны.

Подавляющее большинство туристов в Израиле – религиозные люди. Однако это не означает, что туристический Израиль – это лишь религиозные святыни. Вас удивит звёздное небо, если Вы будете смотреть на него из кратера Рамон.

Колоритный арабский рынок даст представления о том, каким был базар в старину. Несмотря на то, что Иерусалим – это один из главных городов Израиля, задерживаться в нём дольше, чем на двое суток не рекомендуется (он занимает площадь в 1 кв. километр).

Смотрите также:

Саша Буров (профессиональный гид) расскажет о том, какие места следует посетить в Израиле:

Источник №1: http://www.silpovoyage.com.ua/izrail

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля