Что такое демисезонная куртка?

Демисезонная одежда является отличным вариантом защиты от погоды, которая не является ни жаркой, ни морозной. Как правило, демисезонная одежда используется весной и осенью. В это время люди чаще всего простываю из-за переохлаждения, наивно полагая, что на улице достаточно тепло.

На сайте http://www.climate-wear.ru/ можно приобрести качественную одежду для переходных сезонов. В данной публикации расскажем о том, какие требования выдвигаются к курткам.

Как выбрать качественную и стильную вещь?

 Как выбрать качественную и стильную вещь?

Ниже не будет рассказано о модных трендах и коллекция подиумов высокой моды. Речь пойдёт исключительно о практических качествах, которые обеспечат длительную эксплуатацию вещи.

Прежде всего, необходимо обращать внимание на материал, из которого пошита демисезонная куртка. Причём в виду имеется не только основной материал, но и подклад!

Сегодня рынки предлагают демисезонную одежду из следующих материалов:

  • натуральная кожа;
  • кожзам;
  • кашемир;
  • драп.

Необходимо подчеркнуть, что одежда подобного рода может использоваться при незначительных отрицательных температурах. Уже в -5 в куртке из кожзама, какой бы наполнитель там не использовался будет холодно.

Наполнители для демисезонных курток

 Наполнители для демисезонных курток

Производители редко стали использовать натуральные наполнители. Причин тому может быть несколько – стоимость конечной продукции повышается и становится труднее конкурировать, ухаживать за курткой (сохранять её до продажи) становится сложнее и т.д.

Однако химическая промышленность снабжает ткачей огромным количеством материалов, которые по своим качествам и характеристикам ничуть не уступают натуральному волокну.

То же синтепон, выполненный со всеми предписаниями, способен эффективно сохранять тепло тела. Среди минусов можно отметить лишь один – кожа не дышит. Изософт – это модифицированный синтепон.

Он обладает лучшими характеристиками. Куртки, выполненные из него, длительное время сохраняют свои характеристики. И при стирке он не сваливается в ком, а значит, куртка прослужит дольше.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как следует выбирать кожаную демисезонную куртку:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля