Что такое гель для стирки и как им пользоваться

Всё чаще на полках хозяйственных магазинов можно встретить гели для стирки белья. Они выпускаются в различной форме. Но стоит помнить о том, что использовать любой состав необходимо так, как указанно в его инструкции.

Гелем для стирки вещей называется раствор, состоящий из поверхностно-активных веществ. Он продаётся уже готовым к использованию. У них моющее воздействие мягче в сравнении с порошками. Широкий ассортимент корейских гелей для стирки предлагает компания korsa-sib.ru.

Именно благодаря этому критерию их возможно применять ежедневно. Лучше всего стирать ими в тёплой либо в холодной воде. Производитель рекомендует температурный режим в 30 или же 40 градусов. А вот применять порошок можно даже при 90 градусах.

В сравнении с порошками, количество анионных поверхностно-активных компонентов в гелях меньшее. Это значит, что больше неионогенных и катионных веществ. Так как гель на материал воздействует мягче, им просто освежать вещи, которые носятся ежедневно.

А вот для стирки сильно загрязненной одежды гель применять нельзя. Ведь не зря чтобы усилить воздействие гелиевой капсулы, имеются специально разработанные, которые помещаются вместе с одеждой в барабан стиральной машины.

Благодаря этому по всему количеству воды жидкий порошок распределяется быстрее и его действие ускоряется. А вот для ручной стирки гели использовать нецелесообразно.


Использование состава

Стоит отметить, что основным достоинством гелей является их удобная дозировка. Ведь можно просто бросить в барабан несколько капсул или же отмерить нужный объём стаканчиком. Также он не пылит. А значит, не раздражает дыхательные органы человека.

Также гель не может застревать между волокон материала, так как гранул у него не имеется и он выпускается в форме раствора.

На упаковке средства присутствует инструкция, в которой указана точная дозировка. Обычно объём на один цикл составляет от 75 до 150 миллилитров средства. Но не всегда нужно ей доверять.

Ведь при частых стирках можно разориться. Но на самом деле достаточно 1 или 2 больших ложек. Особо грязные вещи можно заранее намазать составом. Такое количество геля нужно для машинки с вместительностью в 6 кило, когда расход воды составляет до 50 литров.

Если вместительность и расход больше, то и количество средства потребуется больше. Заливать жидкий порошок можно в барабан стиральной машины или же в специально предназначенный лоток. Также в модели с вертикальной загрузкой присутствует специально предназначенная заслонка.

Подробнее http://korsa-sib.ru

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля