Что такое горячий ролл?

Если говорить о рецептах приготовления роллов в домашних условиях, до большинство предпочитает роллы Филадельфия. Однако на втором месте располагаются горячие роллы или роллы в кляре.

По большому счету, к рецепту добавляется только сам кляр, который выполняется на базе темпурной муки. Заказать роллы в Мураками всегда можно по экстремально доступной цене. Если времени на приготовление нет, оставаться на ужин без роллов не придётся.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Ниже будет представлен набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления роллов:

  • рис;
  • нори;
  • огурец;
  • сыр;
  • сёмга;
  • темпурная мука;
  • яйцо;
  • панировка.

Рецепт предельно просто и понятен. Суть заключается в следующем. В начале на водоросли нории выкладывается рис. Но не стоит забывать о том, что мы будем обжаривать суши в кляре.

А это означает, что если перевернуть нории рисом наружу, получится вкуснее. Так и поступим. Далее по классике укладываем всё необходимое – огурец, сыр, сёмгу. При помощи циновки необходимо завернуть рол предельно плотно.

При этом рис должен быть определённой степени готовности. Если он рассыпается, роллы точно не получатся. Лучше использовать определённые сорта риса, которые обладают достаточным содержанием крахмала.

Более того, в специальных отделах супермаркетов можно приобрести рис, специально подобранный для приготовления суши.

Обжариваем роллы

Обжариваем роллы

Рекомендуется обжаривать роллы на оливковом масле для жарки (продают ещё исключительно для салатов). Перед тем, как опустить ролл в сковороду, необходимо обмакнуть его в кляр, который выполнен из темпурной муки и одного яйца.

Затем ролл отправляется в панировку и только после этого выкладывается на сковороду. Не стоит забывать о том, что роллы готовятся очень быстро. А это означает, что необходимо дожидаться только того, как кляр приготовится и вынимать роллы на одноразовое полотенце.

Многие пытаются сохранить рыбу в сыром состоянии и в воке на большом огне обжарить только кляр до получения хрустящей корочки. Другие напротив, полноценно приготавливают все компоненты.

Это дело вкуса. Но если следовать рецепту, то рыба должна разогреться и остаться сырой. Именно по этой причине и используется вок (обеспечивает высокую температуру).

Дожидаемся пока вес жир стечёт и подаём роллы к столу. Если традиционные роллы «Филадельфия» едят холодными, то «модификацию» в темпурном кляре необходимо наоборот есть горячими.

Славный Друже продемонстрирует на видео, как осуществить рецепт на практике:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля