Что такое и чем полезна аквааэробика?

В последнее время такой термин, как аквааэробика стал особенно часто проскальзывать в средствах массовой информации. Некоторые видят в этом лишь очередной модный тренд. Они и не подозревают, насколько аквааэробика может быть полезной.

Занятия аквааэробикой практически не имеют ограничений по противопоказаниям. Этим видом спорта могут заниматься люди любого возраста, с любым весом тела.

Занятия аквааэробикой: лучший выбор для поддержания тела в тонусе

Занятия аквааэробикой: лучший выбор для поддержания тела в тонусе

Пожалуй, единственным минусом аквааэробики можно назвать её относительно небольшую популярность в России. Однако аквааэробика в Тюмени сегодня имеет весьма перспективные темпы развития.

Среди плюсов означенного вида спорта можно выделить следующие черты:

  • сила сопротивления воды (под водой активно двигаться сложнее, чем в воздушной среде);
  • гидростатическое давление;
  • выталкивающая сила (Она снижает действие силы тяжести, что в свою очередь снижает нагрузку на суставы. Это особенно важно для пожилых людей с избыточным весом).

Разница между сопротивлением воздуха и воды составляет примерно 12 раз. Таким образом, активное движение в воде более эффективно сжигает лишние калории.

Гидростатическое давление полезно тем, что стимулирует движение крови по всему организму. Именно по этой причине аквааэробику особенно часто назначают в качестве терапии людям для борьбы с отёчностью и варикозным расширением вен.

Рекомендации для занятия аквааэробикой

Рекомендации для занятия аквааэробикой

Единственным противопоказанием для занятий аквааэробикой служит патологический страх воды. Как уже было сказано, аквааэробика – наилучший вариант спортивных нагрузок для пожилых людей.

Но беременные женщины так же могут заниматься этим видом спорта. Аквааэробика позволяет снять напряжение с позвоночника. Кроме того, укрепляется нервная система, а закаливание организма поможет избежать ненужных стрессов во время беременности.

Существует мнение, что систематические занятия аквааэробикой существенно облегчат процесс родов. Однако медицинского подтверждения этой теории нет.

Занятия аквааэробикой так же рекомендуются и детям. К примеру, исправить лёгкое искривление позвоночника с помощью комплекса специальных упражнений удастся за 1,5-2 месяца.

Смотрите также:

Большим плюсом аквааэробики является возможность поднять частоту сердечных сокращений до определённой величины и удерживать в течение заданного промежутка времени.

Персональный тренер наглядно объяснит плюсы занятий аквааэробикой:

Источник №1: http://uni-center.com/sport/main/bassein/aqua/

Комментарии к записи "Что такое и чем полезна аквааэробика?"
Перейти к форме комментирования
  1. сергей

    Да водные процедуры сами по себе полезны, настроение поднимают, а это уже очень немаловажно в жизни любого человека. Ощущения от бассейна самые приятные у всех, если нет аллергии на хлорку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля