Что такое керамические брекеты, их виды и особенности

Все люди в современном мире желают иметь привлекательную улыбку. Но у большинства присутствуют проблемы с зубами: наличие различных дефектов. Благодаря современных технологиям в области стоматологии можно приобрести красивые зубы.

Для этого применяются брекеты из керамики. Именно они пользуются особой популярность из-за комфорта и удобства. Для производства, как правило, применяется поликристаллический оксид алюминия. Установку керамических брекет-систем в Москве предлагает компания https://medvitam.ru/uslugi/ortodontiya/breket-sistemyi/keramicheskie-breketi/.

Изделия разделены на такие разновидности: безлигатурные и лигатурные. При помощи лигатурных можно устранить даже самые тяжёлые нарушения в прикусе. Стоимость их является довольно приемлемой для многих пациентов.

Безлигатурные ещё называют самолигирующими. С их помощью можно облегчить соблюдение правильного ухода за ротовой полостью.

Особенности

Основной особенностью таких брекетов является высокий уровень эстетичности. Они практически не заметны на зубах, так как подбираются в соответствии с оттенком эмали.

Лингвальные брекеты закрепляются не с наружной, а с внутренней стороны зуба. Это делает их незаметными. У брекетов из керамики присутствуют такие положительные качества:

  • Не возникает аллергических реакций.
  • Под действием пищевых красителей оттенок не меняется.
  • Болевых ощущений при ношении не появляется. На зубы они воздействуют максимально мягко.
  • Привыкание к ним происходит быстро, из-за чего не появляется дискомфорта.
  • Слизистые оболочки не травмируются благодаря округлой форме.

К минусам относят необходимость продолжительного ношения, хрупкость материала и невозможность справиться со сложными дефектами, довольно большая цена.

К установке такой брекетной системы имеются определённые противопоказания. Основными из них принято считать необходимость проводить коррекцию лицевого профиля, дефекты дикции и нарушения в прикусе, а также непрорезанные зубы или атипичное их расположение в ротовой полости.

Перед установкой системы специалист обязан провести тщательную диагностику всей ротовой полости. После этого выявленные болезни лечатся и проводится профессиональная очистка зубов. Сам же процесс установки производится лишь после всех этих мероприятий. Этапы проведения следующие:

  • Фиксируется ретрактор, который значительно облегчит доступ к зубному ряду.
  • Эмаль полируется и обрабатывается при помощи специально предназначенного состава.
  • Зубная поверхность высушивается.
  • Брекетная система на зубах устанавливается по очереди: вначале на верхних, а после на нижних зубах.
  • Скобы стоит соединить, используя тонкую проволоку.

Смотрите также:

МРТ в медицинском центре Асклепий

Чем лечить молочницу у женщин http://kupidonchik.org/chem-lechit-molochnitsu-u-zhenshhin/.

Интересности на тему: Какими проблемами занимается профессиональный психолог

Классные советы в статье "Что такое лингвальные брекеты" здесь.

После этого можно считать процесс установки полностью завершённым.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля