Что такое косметический массаж лица и для чего нужен? Узнайте о пользе процедуры.

Что такое косметический массаж лица и для чего нужен?

Массаж активно применяется в медицине для решения широкого спектра заболеваний опорно-двигательного аппарата. Однако массажные техники способны обеспечить заметный эстетический эффект в отношении лица. Правильно выполненный косметический массаж не только позволяет избавиться от проблем, связанных с некорректной работой сальных желёз, но и гарантирует изменение формы овала лица.

Помимо этого косметический массаж разглаживает неглубокие морщины. Обратим внимание читателя на необходимость специальных подготовительных процедур, позволяющих добиваться максимально положительного эффекта на практике.

Разновидности массажей для лица

Разновидности массажей для лица

Наибольшее распространение в практике косметологов получили следующие методики:

  • классический массаж;
  • пластический массаж;
  • массаж защипами.

Под классическим массажем подразумевается умеренное разглаживающее воздействие исключительно по массажным линиям. Такой подход помимо означенных выше преимуществ позволяет быстро снижать отёчность лица.

Водный баланс кожных покровов лица приходит в норму. Положительный эффект заметен уже после второго сеанса.

При пластическом массаже нажатия более сильные. Активный вид воздействия рекомендован в большей степени представительницам слабого пола в возрасте после 35 лет.

Подготовительные процедуры

Подготовительные процедуры

Перед массажем важно эффективно очистить кожу. Косметолог аккуратно удаляет декоративную косметику. Далее важно избавиться от ороговевших частичек кожи. Идеально это выполняет скраб.

Настоятельно рекомендуем осуществлять скрабирование именно в салоне, так как это минимизирует травматические риски. В особенности, если на лице уже имеются локальные воспаления (акне).

Чтобы нечаянно не повредить кожу, её необходимо разогреть. На лицо кладут горячее полотенце. Это не только приятно, но и позволяет быстро увеличить циркуляцию крови. Разогретые мышцы более пластичны, так как расслаблены.

Теперь остаётся лишь обработать кожные покровы лица выбранным клиенткой кремом и можно переходить непосредственно к массажу.

При регулярном выполнении массаж запускает коллагеногенез, разглаживает морщины, снижает отёчность, замедляет процессы старения.

В видео показан пример выполнения классического косметического массажа лица:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля