Что такое коттеджный поселок?

Сегодня многие планируют приобретение загородной недвижимости. Однако, далеко не все знают о том, что собой представляет коттеджный посёлок и в чём заключаются его основные преимущества.

Участки по горьковскому направлению сегодня наиболее популярны у потенциальных покупателей. Ведь возможность проживания в непосредственной близости от Павловского посада преимущественно развитой инфраструктурой.

Почему покупка недвижимости в коттеджном посёлке является рекомендуемой?

 Почему покупка недвижимости в коттеджном посёлке является рекомендуемой?

Дело в том, что если Вы будете заниматься строительством на отдельном приусадебном участке, то Вам придётся заниматься организацией всех коммуникаций. В коттеджном посёлке практически всегда они уже присутствуют.

Коттеджный посёлок располагается на некотором удалении от города. Но при этом отдельным населённым пунктом не считается. Ниже представлены другие положительные аспекты жилья в коттеджном посёлке:

  • отличная инвестиция в будущее;
  • возможность проживания в непосредственной близости от города;
  • улучшенная экология;
  • личный комфорт.

В коттеджных посёлках даже проведён водопровод. Достаточно часто, коммуникации, которые уже присутствуют (к примеру, канализация) является городской. Однако при выборе коттеджного посёлка, рекомендуется заранее проверить, к какому городу он относится.

К примеру, если он располагается в непосредственной близки от крупного города, то это совсем не означает, что бригада скорой помощи и пожарников поедет при необходимости в коттеджный посёлок именно оттуда.

Зачастую доступность цен связана именно с этой характеристикой (временем реагирования экстренных служб).

Охрана коттеджного посёлка

 Охрана коттеджного посёлка

Если речь идёт об элитных коттеджных посёлках, то они могут быть охраняемыми. К примеру, в посёлке проживают представители отечественной эстрады, крупные бизнесмены и т.д.

Естественно, они не хотят, чтобы около дверей дежурили папарацци или представители телеканалов. Охрана не позволит проникнуть посторонним на территорию коттеджного посёлка.

Постольку-поскольку сам посёлок весьма небольшой, то охрана знает практически каждого собственника недвижимости в лицо. При необходимости охрана может быть и вооружённой. Однако это уже совсем другие деньги. Потребуется квалифицированный подготовленный персонал. Ведь мало иметь автомат на плече, необходимо уметь из него стрелять.

В видеоролике будет продемонстрирован классический коттеджный посёлок:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля