Что такое кредит под залог недвижимости?

Наверняка многие задумывались над тем, стоит ли брать деньги в банке под залог собственной недвижимости. Естественно, риски в этом случае достаточно высоки. Ведь в случае не возвращения денежных средств в срок, по решению суда квартира будет отобрана в пользу погашения долга согласно договору.

Но заложить ведь можно не только квартиру, в которой проживаешь, но и так называемую «мёртвую недвижимость» - дом на окраине города или дачу. Другим словом заставить неэффективный ресурс приносить деньги.

Не все так же знают о том, где взять кредит под залог недвижимости. Некоторые банки предлагают не очень выгодные условия. Но брать у неюридических лиц равноценно подписи дарственной на недвижимость.

Вложение денег в недвижимость и получение средств с неё же

Вложение денег в недвижимость и получение средств с неё же

Как уже было сказано Выше, кредит сегодня можно взять практически для покупки всего:

  • жилья;
  • автомобиля;
  • обучения;
  • отдыха за рубежом;
  • открытия бизнеса;
  • бытовой техники и т.д.

Если у Вас уже есть хоть какая-то недвижимость, которая может быть трансформирована в деньги, следует её использовать в качестве актива. К полученному кредиту можно добавить собственные средства и на них приобрести новую недвижимость уже в благоприятном районе.

Не стоит забывать и о регулярных платежах в банк. Средства для их погашения можно брать с квартиросъёмщиков. Со временем, кредит будет полностью погашен. А недвижимость вырастет в цене. Продажа может стать источником нового актива, который так же можно преумножить.

Почему кредит выдают не всем?

Почему кредит выдают не всем?

Для означенной выше схемы получения кредита необходимо чтобы Вашу недвижимость оценил профессиональный риелтор. На основании его оценки банк примет решение в отношении выдачи кредита.

Нужно понимать, что большие суммы денег не могут быть выданы лицам, которые не имеют прописки, либо являются гражданами другой страны (в большинстве авторитетных банков России).

Небольшие кредиты могут выдаваться и без поручителя. Но, когда речь заходит о сотнях тысяч долларов, за заёмщика должен поручиться другой человек, который обладает убедительной кредитной линией.

Смотрите также:

Информационная передача расскажет о подводных камнях, ожидающих заёмщика при сотрудничестве с банком (а, возможно, потом и с коллекторами):

Источник №1: http://zbroker.su/kreditpodned

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля