Что такое лингвальные брекеты

В современном мире они пользуются собой популярностью по той причине, что многие пациенты с неровными зубами попросту не желают носить простые брекеты. Они представляют собой ортодонтические конструкции, прикрепляемые с внутренней стороны челюсти.

При этом обычные брекеты ставятся на внешнюю часть. Лингвальный брекет считается невидимым. Его можно заметить лишь если заглядывать в ротовую полость. Правильно установить их сможет лишь стоматолог ортодонт, прошедший специально предназначенный обучающий курс.


Особенности и установка конструкций

Назначить установку подобной конструкции может лишь специалист после проведённого осмотра ротовой полости и лишь в случае острой необходимости. Такой тип брекетов не всем показан.

Связано это с тем, что зубы должны иметь определённую длину. Лишь так дужки можно будет закрепить изнутри. Именно по этой причине в детском возрасте внутренние брекеты не устанавливаются пациентам.

Стоит заметить, что при ношении подобной конструкции может быть вызван определённый дискомфорт. При этом речь может искажаться, а сама система может чувствоваться при соприкосновении с языком.

Но дискомфорт пройдёт после нескольких недель, которые потребуются для адаптации. К домашней гигиене пациент с такой конструкцией должен относиться максимально ответственно. Зубы с такой конструкцией сложнее очищать.

Для установки лингвальных брекетов пациент должен осуществить следующий ряд процедур:

  • Проконсультироваться у специалиста, который проведёт его тщательный осмотр. Если пациенту рекомендованы именно такие брекеты, то специалист делает снимок в формате 3Д, а также фото пациента в анфас и в профиль. Эта процедура проводится с целью, чтобы был виден результат лечения.
  • После этого производятся брекеты. Для этого специалист в лабораторию направляет виртуальный снимок. Именно там происходит индивидуальное изготовление конструкции.
  • Перед процессом установки пациенту необходимо пройти тщательную чистку ротовой полости. Для этой цели ортоднт направляет его к стоматологу терапевту. Лишь после тщательной чистки ротовой полости можно устанавливать лингвальные конструкции на внутреннюю поверхность зубного ряда.

Стоит отметить, что специалист обязан указать манипуляции по уходу за такими системами, а также назначить время следующего посещения для осмотра.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля