Что такое мицеллярная вода?

Подавляющее большинство женщин сегодня в той или иной степени используют косметические средства. Речь в первую очередь идёт о декоративной косметике. Конечно, индустрия сегодня шагнула далеко вперёд. Большая часть косметических средств абсолютно безопасно для кожи (не только для здоровья, но и общего тонуса). Тем не менее, важно качественно ухаживать за кожей лица. Именно это и позволит пролонгировать молодость. Для удаления декоративной косметики, как правило, используется молочко. В случае с вечерней косметикой оно справляется далеко не всегда идеально.

Мицеллярная вода используется для глубокого очищения кожи. В составе мицеллярной воды присутствует не только сама дистиллированная вода, но и дополнительные ПАВ (поверхностно-активные вещества). Означенное средство действительно эффективно очищает кожу лица. Однако, неправильное использование мицеллярной воды может привести к серьёзным проблемам с кожей. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с представленной публикацией.

Корректный выбор мицеллярной воды

 Корректный выбор мицеллярной воды

Прежде всего, мицеллярная вода мицеллярной воде – рознь. На рынке сегодня присутствует невероятное количество самых различных брендов подобного средства. Не спешите с выбором, обязательно изучайте состав.

Как уже было сказано выше, ПАВ – это обязательный компонент мицеллярной воды. Однако, ПАВ могут быть выполнены на основе растительных компонентов. Это и является приоритетом при выборе.

Мягкие ПАВ в составе снижают риски возможного урона коже.

Тем не менее, не будем забывать о критерии индивидуальной переносимости. Вполне возможно, что мицеллярная вода в принципе не подойдёт Вам. Внимательно следите за реакцией кожи (возможные негативные последствия от неправильного использования мицеллярной воды: шелушение, раздражение, появление жирного блеска).

Как использовать мицеллярную воду правильно?

 Как использовать мицеллярную воду правильно?

Косметологи рекомендуют соблюдать три простых правила, чтобы снизить риски негативных последствий до нуля:

  • используем только средства с мягкими ПАВ в составе;
  • применяем мицеллярную воду точечно;
  • используем средство только в том случае, если молочко для удаления косметики не справляется с задачей.

Насколько можно заметить, правила достаточно просты и понятны. Для их соблюдения не требуется прилагать больших усилий. Также важно помнить, что вне зависимости от лёгкости ПАВ, смывать мицеллярную воду необходимо обязательно!

Вы ведь не оставите на коже мыло. Здесь принцип абсолютно тот же самый.

Смотрите также:

В видео косметолог рассказывает о правильном использовании мицеллярной воды:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля