Что такое нервный тик и как его лечить

Что такое нервный тик и как его лечить

Нервный тик – проблема, с которой периодически сталкиваются многие. Правда, далеко не все придают этому значения, так как принято считать, что это от нервов и ничего страшного нет. Отчасти это так, если, например, глаз начал дергаться после какого-то стресса и это не продолжается долго.

Если же локация нервного тика в других местах, и он часто повторяется, следует обратиться к специалисту. Записаться на прием к неврологу в Москве можно на сайте https://napopravku.ru/moskva/doctors/nevrolog/.

Что это такое

31modjzt

Это непроизвольное мышечное сокращение. Чаще всего дергается глаз у большинства людей. Поэтому это выражение про «глаз задергался» нередко используют в выражениях, когда говорят о последствиях какого-то стресса.

Физически это не опасно и не больно, но человек чувствует сокращения мышц. Часто это видно и остальным, если сокращение сильное и близко к поверхности.

Причины

Именно стресс, сильная усталость или постоянные перенапряжения являются основной причиной возникновения такой проблемы. Но, в целом, если первопричина в стрессе, это не так серьезно в физическом плане.

Если тик появляется часто и в неподходящий момент, это может негативно сказаться на уверенности в себе, общении с другими. Человек может сократить свои контакты с людьми до минимума, чтобы не выглядеть нелепо или смешно.

Поэтому, если он не проходит спустя какое-то время, количество не сокращается, следует обратиться к специалисту. Помимо стресса, причиной нервного тика могут быть болезни, поражения, нарушения работы ЦНС. Это:

  • Черепно-мозговая травма
  • Нарушения мозгового кровообращения
  • Паркинсонизм
  • Энцефалит
  • Энцефалопатия и не только.

u43w4zbp

Лечение

Прежде всего, следует обратиться к врачу-неврологу. Если потребуются какие-то дополнительные обследования, анализы или консультация других специалистов, он назначит. Но начинать нужно именно с него.

Если это какие-то серьезные проблемы, связанные с поражением ЦНС, часто требуется серьезное лечение вплоть до оперативных вмешательств. Нередко этим занимается уже нейрохирург. Если же это эмоциональный стресс, но необходимо привести в порядок нервную систему.

Это можно сделать стандартными медикаментами, приемом дополнительных витаминных комплексов и микроэлементов. Также, в некоторых случаях требуется подключение психотерапевта, психолога, прием антидепрессантов. Но, это только в запущенных случаях. Что касается витаминов, то назначают:

  • Магний
  • Кальций
  • Глицин и не только.

Кроме того, необходимо привести в норму эмоциональный фон человека.

Необходимо наладить режим дня, сна, питания, всегда находить время полноценному качественному отдыху.

Комментарии к записи "Что такое нервный тик и как его лечить"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля