Что такое отслойка плаценты при беременности?

Многие матери страшатся этого диагноза, как наиболее опасного. Расслоение плаценты может привести к тому, что в дальнейшем кровь будет проникать внутрь (внутреннее кровотечение) и рано или поздно приведёт к выкидышу.

Тут можно подробно ознакомиться с различными симптомами, которые свидетельствуют об отслоении плаценты. Стоит ли говорить, что при систематических УЗИ эту патологию можно диагностировать на самых ранних стадиях и пресечь её развитие.

Возможные последствия при отслоении плаценты

Возможные последствия при отслоении плаценты

Прежде всего, необходимо разъяснить, что собой представляет плацента. Фактически, плацента – это соединительная ткань, которая доставляет ребёнку все необходимые вещества для качественного питания и развития.

Естественно, если эта ткань нарушается, то ребёнок будет недополучать необходимое питание. Угроза выкидыша значительным образом возрастает. Стоит отметить, что если отслоение плаценты произошло до 20 недели срока, то риски минимальны.

Плацента находится на этапе роста и может компенсировать дефект. Однако, если отслойка происходит на последних неделях, то тут риски смерти ребёнка очень велики. Поэтому врачи должны действовать решительно.

Согласно статистическим данным, отслоение плаценты происходит лишь у одной женщины из 120. Что можно назвать достаточно редким явлением. Несмотря на это существуют методики, по лечению.

Большая отслойка плаценты несёт риски жизни самой матери

Большая отслойка плаценты несёт риски жизни самой матери

Дело в том, что если отслойка действительно достигает больших масштабов, то врачи назначают кесарево сечение. Необходимо, как можно скорее, вскрыть пузырь и удались жидкость из него.

В большинстве случаев это делается при помощи специальных щипцов. Удаление плаценты проводится вручную. А затем врачи обязаны детально обследовать внутреннюю поверхности матки на предмет патологий.

Возможные сложности:

  • кровотечение;
  • необходимость гемостатической терапии;
  • удаление матки.

Если в течение беременности фиксировались случаи отслойки плаценты, то врачи запрещают зачинать детей ещё, как минимум, год с момента рождения. Не исключено, что вторая беременность будет проходить с такой же патологией.

Роженица должна понимать это и взвесить все за и против. В конечном счёте, решение о продолжении беременности всегда принимает сама беременная.

Смотрите также:

Лариса Свиридова подробно расскажет о том, что такое плацента и как можно избежать возможных патологий:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля