Что такое парафинотерапия?

Немногие сегодня знают о невероятных свойствах парафина. Между тем, он активно применяется в современной косметологии. Ниже будут описаны различные положительные аспекты применения парафина для омоложения кожных покровов и их эффективного увлажнения.

Тут можно более подробно ознакомиться с процедурой выполнения парафинового обёртывания и не только. При этом никто не говорит о том, что парафинотерапия – это исключительно салонная процедура. Сегодня можно приобрести специальную ванночку и выполнять процедуру в бытовых условиях.

Почему парафин так полезен для кожи?

 Почему парафин так полезен для кожи?

Естественно, парафин должен быть использован только косметологический. Если Вы предполагаете набросать в ванночку для разогрева свечей и опустить туда ноги, это окажется весьма плохой идеей.

Суть процедуры заключается в следующем:

  • парафин разогревается в ванночке до температуры в 50-52 градуса;
  • руки или ноги предварительно очищаются скрабом;
  • на руки наносится увлажняющий крем;
  • руки/ноги погружаются в ванночку.

Благодаря тому, что парафин обладает весьма низкой теплоотдачей, остывает он предельно медленно. Это приводит к разогреву кожных покровов. Положительным эффектом является локальное улучшение кровообращения.

В результате из кожи выходят токсины, а полезные вещества из крема и микроэлементы напротив впитываются в открывшиеся поры кожи.

Что необходимо для самостоятельного проведения процедуры?

 Что необходимо для самостоятельного проведения процедуры?

Сегодня даже мужчины прибегают к парафинотерапии. В особенности из-за появления трещин на пятках. Естественно, если предполагается, что процедуру будет выполнять мужчина, ванночка для парафина должна быть соответствующих размеров.

На самом деле, для проведения процедуры одной лишь ванночки для плавления парафина окажется вполне достаточно. Дополнительные крема лишь усиливают эффект от парафинотерапии.

Парафином невозможно обжечься. На ванночке имеется регулятор, который позволяет регулировать температуру нагрева. Это обеспечивает видимое изменение вязкости парафина.

По большому счету, он может быть расплавлен до консистенции воды. Но такой подход не всегда необходим.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован процесс выполнения парафинотерапии для рук:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля