Что такое праймер в маникюре?

Процедура нанесения маникюра начинается с подготовки ногтевой пластины. Вначале выполняется обработка ногтя, сдвигание кутикулы, обработка околоногтевых валиков. Затем ноготь следует эффективно очистить. Выполняется это, как посредством обыкновенной воды, так и при помощи праймера.

Однако, у самого праймера существует определённая функция. Праймер магазин маникюрных принадлежностей также может называть дегидратором. Другими словами, эта жидкость или гель выполняет высушивание верхнего слоя ногтя. При этом ногтю не угрожает пересушивание благодаря специальному составу праймера. Но на подготовленную таким образом поверхность ногтевой пластины значительно лучше наносится маникюр.

Жидкости, которые могут заменить праймер

 he2wg2krЖидкости, которые могут заменить праймер

К сожалению, не всегда при выполнении маникюра возникает возможность использования праймеров. В этом случае можно применить заменяющие их жидкости:

  • обыкновенный этиловый спирт;
  • ацетон;
  • специализированную жидкость для снятия лака.

Однако, если в отношении праймера не возникает вопросов по безопасности применения, то в случае вышеозначенных вариантов – этих вопросов предостаточно. Действительно, пересушить ногти спиртом или ацетоном не составит большого труда.

Безусловно, сделать это за одну процедуру практически невозможно. Но при постоянном применении можно не сомневаться в негативном эффекте, который со временем будет лишь усиливаться.

Профессионалы настоятельно не рекомендуют отказываться от использования праймеров в пользу вышеперечисленных средств для дегидрирования ногтя.

Корректное хранение праймера

 Корректное хранение праймера

Сегодня на рынке присутствует огромное количество праймеров. При этом их цена может разница более, чем в 5 раз. Не рекомендуется использовать дешёвые варианты праймеров. Они практически ничем не отличаются от «голого» ацетона.

В то же время, брендовые праймеры дополнительно оснащаются полезными веществами и микроэлементами, которые эффективно защищают поверхность ногтевой пластины. В результате вероятность нанесения урона становится практически нулевой.

Наносится праймер посредством обыкновенной кисти. Профессионалы говорят о том, что это средство ни в коем случае не должно попадать на околоногтевые валики. Кожа от праймера пересушивается моментально в отличие от ногтевой пластины.

Кроме всего прочего, необходимо заметить, что праймер позволяет увеличить ресурс маникюра практически вдвое (лак лучше закрепляется на ногтевой пластине по всей её поверхности).

В видео будет рассказано об использовании праймера для ногтей:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля