Что такое профильный карниз?

Использование римских штор сегодня возможно практически в любом интерьере. Это стало возможным благодаря повсеместному распространению цветной печати. Можно попросту приобрести белое полотно, распечатать на нём необходимый принт и в дальнейшем сделать из него римскую штору.

Карнизы с управлением являются предпочтительными и их широкий выбор вы сможете найти на сайте компании Ashley, где можно их приобрести по доступной цене.

Закрытый карниз для римских штор

Закрытый карниз для римских штор

Изначально необходимо разъяснить, как происходит подъём римской или романской шторы. К низу полотна прикрепляется тросик, он накручивается карнизом и штора, собираясь в складки в определённых местах, поднимается наверх.

В большинстве случаев профильные карнизы выполняются из пластика, закрытого алюминием. Преимущества очевидны – карниз получается закрытым. На его поверхность при помощи липучки можно прикрепить саму штору.

При этом пыль не будет попадать в механизм карниза. Он достаточно герметичен.

Вы можете быть уверены в том, что в самом карнизе окажется предостаточно места для установки специального механизма. Если Вы захотите управлять шторой дистанционно.

Профильные карнизы

Профильные карнизы

Это, пожалуй, самый распространённый вид карниза. Он есть практически в каждой квартире, хозяева которой используют шторы на окнах. Принцип его работы прост, как дважды два.

В самом карнизе располагаются крючки, которые закреплены на направляющих и могут перемещаться из стороны в сторону. Неудобство заключается в том, что на крючки достаточно непросто надевать шторы (или снимать для стирки).

Профильные карнизы недавно были усовершенствованы. В частности, теперь на рынке доступна особая конструкция крючков с изменяемой геометрией. Шторы с них снимаются на несколько секунд.

Да и надевать шторы стало гораздо проще. Стоит сказать, почему именно эти крючки рекомендуются к использованию. Народные очумельцы приловчились использовать липучку для штор.

Её минус заключается в том, что если случай сильнее потянуть за штору, то липучка может отцепиться. Для исправления этого придётся снова громоздиться на табуретки или стремянку и поправлять этот огрех.

Специальные крючки надёжно фиксируют штору в профильном карнизе. Ещё существует вариант на магнитах. Но он совершенно непопулярен из-за своей дороговизны.

В видео будет продемонстрирован процесс установки пластикового карниза для штор на потолок:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля