Что такое ринопластика носа?

Выражение «ринопластика носа» изначально является ошибочным. Ринопластика – термин, который уже описывает сферу хирургического воздействия (рино – нос). Целью хирургического вмешательства является корректирующее воздействие на форму и размер носа. Важно понимать, что нос растёт до 16 лет. А это означает, что проводить ринопластику раньше означенного возраста является бессмысленным. Ринопластика может быть направлена, как на увеличение, так и на уменьшение носа. Зачастую пациенты обращаются к хирургу исключительно за изменением формы носа. Любая операция, проводимая под общим наркозом, потенциально опасна для жизни. Каждый должен это осознавать.

Пластика лица должна выполняться исключительно опытными специалистами. По времени операция вполне может занимать и три часа. Всё зависит от целей, которые были установлены изначально. Нос состоит в большей степени из хрящевой ткани. Иными словами, отёк после операции неизбежен (причём отёк весьма существенный). Бояться этого не стоит. Важно предельно строго следовать рекомендациям хирурга.

Что может препятствовать проведению ринопластики?

Что может препятствовать проведению ринопластики?

На этапе консультации врач может запретить проведение процедуры, если имели место быть следующие аспекты:

  • пациент является активным курильщиком;
  • пациент страдает от простудного заболевания;
  • пациент находится в стадии активного обострения аллергической реакции;
  • пациент не переносит общую анестезию.

В первых трёх случаях запрет на операцию является временным. Дело в том, что никотин является ядом в прямом смысле слова. Наличие его в организме отвлекает иммунитет и регенерирующие функции. Таким образом, у курильщика этап восстановления будет дольше.

Крайне важно осуществлять воздержание от табака за неделю до операции (разрешается дозированное использование антиникотиновых пластырей).

Избыточность слизистых выделений (при аллергии или простуде) также не позволит восстановительному процессу протекать в желаемой динамике.

Поиск дополнительных тканей для операции

Поиск дополнительных тканей для операции

Методика уменьшения размеров носа логически понятна пациенту – врач удаляет лишнюю ткань, корректируя при этом форму носа определённым образом. В случае увеличения размеров используется качественно другой подход.

В частности, могут быть применены импланты. Однако, большинство хирургов сходится во мнении на том, что лучше всего использовать собственную хрящевую и костную ткани. Изыматься они могут из ушей, локтей, бёдер пациента.

Наружная ринопластика подразумевает видимые разрезы. Важно понимать, что визуально даже после восстановления они могут быть заметны.

В видео пластический хирург рассказывает об операции по изменению формы носа:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля