Что такое секонд хенд и сток одежды?

Одежда в любой ситуации необходима человеку. Без одежды проживание в любом городе мира становится невозможным в принципе. Стоит ли говорить о том, что модели, выполненные из качественных тканей, может себе позволить далеко не каждый клиент?

Существуют различные способы, которые обеспечат возможность приобретения качественной одежды – стоки и сэконд хэнд. Опт (сток) сегодня можно приобрести по экстремально доступным расценкам.

Почему многие покупают только стоковую одежду?

 Почему многие покупают только стоковую одежду?

Минусом стока является редкость продажи в розницу. В большей степени стоковая одежда продаётся крупными партиями. Но чтобы понять, что собой представляет сток, достаточно представить следующую ситуацию.

Допустим, существует бренд одежды, который отшивает коллекцию и продаёт её розничным сетям. Случаются ситуации, когда не получается реализовать всю коллекцию. В этом случае и организуется сток.

Устаревшие коллекции теряют в цене до 100%. Производитель хочет лишь «вытащить» из непроданного товара затраты, которые были потрачены на покупку материалов, а также средства, затраченные на амортизацию оборудования.

Естественно, частные предприниматели скупают стоковую одежду за бесценок, приводят в собственный бутик и накручивают до 300%! Одежда пусть и потеряла свою актуальность, но она абсолютно новая и пошита качественно (фабричная).

Преимущества стоковой одежды очевидны:

  • брендовая одежда по минимальной стоимости;
  • широчайший ассортимент;
  • возможность хорошо заработать;
  • высокая популярность среди потенциальных клиентов (даже с накруткой сток
  • стоит дешевле актуальных брендовых вещей).

Сэконд хэнд – преимущества и недостатки

 Сэконд хэнд – преимущества и недостатки

Из названия, уже становится понятно second hand – вторые руки. То есть, речь идёт об одежде, которая уже кем-то использовалась. Однако, не стоит забывать о том, что фирмы, которые занимаются продажей сэконд хэнда на западе, перед тем, как выставить одежду на прилавок выполняют полную химчистку.

Нормы гигиены соблюдаются и людьми, которые сдают свою одежду в сэконд хэнд. Она сдаётся уже полностью выстиранной. Но фирма всё равно обязана провести дополнительную химчистку.

Преимущество и этой одежды лишь одно – она обладает экстремально доступной стоимостью. Естественно, в сэконд хэнде можно найти и брендовые вещи, которые покупались хозяевами за баснословыне деньги.

Но стоит помнить, если вечернее платье стоило $5 500, вряд ли оно будет продано дешевле, чем за $1000.

Смотрите также:

Соня Есьман расскажет о том, как покупать брендовую одежду в сэконд хэнде:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля