Что такое спортпит?

Спортивное питание используется в основном для получения необходимого количества энергии. Естественно, спортпит не является абсолютной панацеей. Суть заключается лишь в том, что специализированные добавки позволят улучшить эффективность тренировочного процесса.

В данной публикации поговорим о том, кто использует спортивное питание, вредно ли оно и действительно ли профессиональный спортсмен не сможет обойтись без спортпита.

Бодибилдинг и тяжёлая атлетика

Бодибилдинг и тяжёлая атлетика

Чаще всего спортивное питание связано с видами спорта, которые обозначены в подзаголовке. Оно используется для:

  • наращивания массы;
  • поддержания формы;
  • сжигания жиров;
  • сохранения мышечной массы и т.д.

Стоит отметить, что производства подавляющего большинства спортивного питания ведётся из натуальных компонентов. К примеру, обыватели полагают, что протеин категорически запрещается есть.

Они наивно полагают, что протеин обладает эффектом анаболических стероидов. Это не так! Качественный протеин производиться к примеру из бычьей крови или из молочной сыворотки.

Суть приёма спортивного питания заключается в том, что спортсмен принимает необходимые вещества в концентрированно виде. Другими словами, если требуется съесть несколько куриных грудок и порций варёного риса, то в случае с протеином достаточным окажется, лишь одного энергетического коктейля.

А БЦАА во время тренировки позволят сохранить мышечную массу от расщепления.

Спортивное питание для других видов спорта

Спортивное питание для других видов спорта

В пример можно привести другую группу спортсменов. Речь идёт о тех, для кого выносливость мышц является приоритетом в тренировочном процессе: гребцы, бегуны, велосипедисты и т.д.

Прямо во время тренировки они могут принимать изотонические жидкости, которые позволят восполнить солевой и фосфатный баланс в мышцах. Потому, как с потом вымывается большая часть.

Более того, во время гонки велосипедисты могут употреблять энергетические батончики, которые являются идеальным источником энергии для мышц. Сегодня предприятия, которые специализируются на выпуске спортивного питания, перешли к выпуску спортпита в новом форм-факторе – гель.

Естественно, он используется исключительно в тех случаях, когда требуется есть на ходу.

Ниже приводится видео, которое раз и навсегда расставит точки над i в отношении употребления спортивного питания:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля