Что такое виртуальные 3d туры и как делаются?

Сегодня рекламная индустрия обладает уникальными инструментами, эффективность которых позволяет получить преимущество над конкурентами. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть самостоятельно, чем сотню раз услышать от кого-то. Теперь предприниматель может в прямом смысле пригласить потенциального клиента/покупателя к себе в магазин, бутик, салон красоты и т.д. При этом, клиенту даже не придётся выходить из дому. Речь идёт отнюдь не об ознакомительном видео-ролике. Гораздо важнее вовлечь клиента в интерактивную игру, предложить ему самостоятельно ознакомиться и принять решение.

На сайте https://video-vr-360.ru/virtualnye-3d-tury/ Вы сможете заказать создание виртуального 3D тура. В актуальных условиях каждый предприниматель осознал необходимость личного сайта в Интернете. 3D тур – это идеальный контент с маркетинговой точки зрения. Ниже обозначим, как ведётся его создание.

Что потребуется для создания 3D тура?

Что потребуется для создания 3D тура?

Если по каким-то причинам Вы не хотите обращаться к профессионалам, конечно, 3D тур можно попытаться создать самостоятельно. Однако, для решения поставленной задачи мало знаний, опыта и решимости.

Крайне важно задействовать подходящее фотооборудование. В частности, потребуется следующее:

  • зеркальная фотокамера;
  • устойчивый штатив;
  • сверхширокоугольный объектив (фишай – идеальный выбор);

Преимуществом фишая (тип объектива) можно считать достаточность всего двух фотографий для создания панорамы. Однако, важно помнить, что для создания сферического изображения потребуется выполнять наложение фотографий, чтобы склейка была незаметна.

Иными словами, двух фотографий технически достаточно. Но для обеспечения идеального качества сферической панорамы потребуется не менее 4 фото.

Объединение фото и их обработка

Объединение фото и их обработка

После того, как фото сделаны, важно корректным образом произвести их обработку. Сутью обработки исходных снимков является создание эквидистантой проекции. На этом этапе фото важно качественно отретушировать, откорректировать резкость и поработать с цветокоррекцией.

Чтобы сложить панораму в сферу, придётся разложить её на 6 сторон куба. Для этого применяется специализированное программное обеспечение. При разложении на стороны осуществляется дополнительная ретушь штатива (его не должно быть видно в готовой панораме).

При помощи Flash или HTML5 куб конвертируется в сферическую панораму. При необходимости могут быть добавлены активные зоны, подсказки, звуковая дорожка и т.д.

Смотрите также:

В видео демонстрируется путь создания 3D экскурсии по учебному заведению:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля