Что входит в обязанности домработницы?

Напряжённый ритм мегаполиса заставляет человека привлекать себе в помощь сторонних специалистов. Крайне важно поддерживать чистоту в жилье. В особенности это касается аллергиков. Бытовыми аллергенами следует считать мебельную пыль, пыльцу домашних растений, шерсть домашних питомцев и т.д. Однако, на регулярную уборку зачастую попросту не хватает времени. Что уж говорить о генеральной уборке, которая может продолжаться несколько дней (в зависимости от площади квартиры и её оснащения). Благо сегодня проблем с вышеозначенным нет – всегда можно пригласить на помощь домработницу.

Домработница в Киеве от компании Персонал Сити обеспечит не только достижение, но и поддержание чистоты в квартире. Отметим, что спектр услуг домработницы может изменяться в широких пределах. Это удобно, так как такой подход позволяет адаптировать бюджет и достичь максимальной эффективности по результату.

Классический перечень обязанностей домработницы

Классический перечень обязанностей домработницы

Как правило, домработница занимается следующим:

  • уборка полов при помощи пылесоса, мытьё полов;
  • удаление пыли с горизонтальных поверхностей;
  • стирка штор;
  • уборка балкона;
  • поддержание чистоты в кухне и санузле;
  • мытьё холодильника и микроволновой печи;
  • мытьё посуды, стирка, глажка;
  • полив цветов и т.д.

Это лишь классический прейскурант. Он может быть скорректирован по желанию заказчика услуг. Нередко в обязанности домработницы включается выгул домашних животных, их кормление.

Иногда домработница приглашается всего раз в неделю для выполнения минимальных мероприятий по уборке помещений. Такое поддержание чистоты обходиться максимально доступно. При этом чистота персистирует в квартире (устанавливается на постоянной основе).

Договор с домработницей

Договор с домработницей

Важно осознавать, что домработница – это не рабыня, а профессионал, предоставляющий услуг означенного толка. Речь идёт о необходимости заключения договора. Обязательно включите в него необходимые пункты.

Важно определить количество обязательных часов работы, а также фактический круг обязанностей. К слову сказать, круг обязанностей может быть гибким. К примеру, домработнице можно поручить мытье и подготовку для хранения сезонной обуви.

Подобный подход требует детальной проработки условий оплаты.

Смотрите также:

В видео демонстрируется профессиональный подход к генеральной уборке в квартире:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля