Что вызывает расстройство желудка? Симптомы патологии и методы её лечения

Расстройство желудка, или диспепсия, представляется собой нарушения в работе всей системы пищеварения.

Вызвать его может огромное количество факторов, отсюда куча видов заболевания: гнилостная, жировая, токсическая и другие. Сопровождается процесс диареей, метеоризмом, болями и тошнотой.

Что вызывает расстройство желудка

На функционирование желудочно-кишечного тракта может повлиять даже слишком быстрый приём пищи, поэтому не всегда болезнь приходит из-за какого-то серьёзного фактора.

Поэтому и особого лечения иногда не требуется. В серьёзных случаях могут назначить медикаментозную терапию и специальную диету.

Причины расстройства

Для расстройства работы ЖКТ есть множество причин. Зачастую они действую целыми группами, потому избавившись от одной, вы не сможете решить проблему.

Иногда же причиной расстройства желудка может быть один фактор, например, гельминтоз. В этом случае лечение должно проходить под присмотром врача.

Используются совершенно разные средства, к примеру, Гельмифорт от паразитов. Он имеет натуральный состав и способен в кратчайшие сроки избавить от многих симптомов болезни. Другими причинами диспепсии могут быть:

  • Злоупотребление жирной пищей
  • Нерегулярное питание, голодание, еда «на ходу»
  • Вредные привычки (не только курение и употребление алкоголя, но и переедание)
  • Стрессы, переутомления
  • Приём некоторых лекарств

Расстройство желудка может сопровождать такие заболевания как гастрит, ожирение и язва. Довольно частым явлением оно является у беременных, т.к. у них происходит полная перестройка организма.

Симптомы явления

расстройство желудка

Симптомы расстройства желудка знакомы каждому из нас. Это боли в животе, его вздутие, диарея и изжога. После принятия пищи человек чувствует тяжесть, распирание, присутствует отрыжка.

Иногда ухудшается аппетит и больного тошнит. Появляются все эти симптомы после плотного приёма пищи, когда пищеварительная система начинает активно работать.

Для отдельных видов диспепсии присущи свои признаки. Так, при бродильном расстройстве появляются метеоризм и вздутие, урчание живота.

А во время гнилостной формы недуга появляется понос, ухудшение аппетита и слабость. Немедленно обратиться к врачу стоит при появлении сильных болей, рвоты с кровью или значительной потере веса.

Способы устранения расстройства

Т.к. диспепсия может иметь несколько причин, то и лечение у неё должно быть комплексным. Единственное, что не советуют делать врачи, это не применять никакие процедуры с тёплой водой.

Специалист может назначить:

  1. Специальную диету
  2. Препараты, улучшающие выработку ферментов в желудке
  3. Антибактериальную терапию
  4. Приём абсорбентов, чтобы избавить от газообразования

Когда расстройство кишечника возникает из-за паразитических червей, используются противогельминтные средства. Так, в инструкции по применению Гельмифорта указано, что препарат можно принимать для устранения последствий деятельности паразитов.

А сюда относится не только диспепсия, но и очищение от токсинов, укрепление иммунной системы и нормализация работы ЖКТ.

Далее на видео вы можете ознакомиться с причинами расстройства желудка у беременных.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля