Что значит френдзона?

Молодёжь сегодня достаточно часто пользуется означенным в заголовке выражением. Френдзона – это отношение к человеку, как другу. В качестве примера полезно рассмотреть следующее выражение: «Он до конца жизни будет находится у неё во френдзоне». Другими словами, она никогда не будет рассматривать его, как партнёра, а лишь, как друга. Но возможна ли в принципе дружба между мужчиной и женщиной?

Если следовать «заветам», которые оставил нам незабвенный дядюшка Фрейд, то безусловно нет. Дружба между различными полами, в случае, если представители этих полов являются натуралами невозможна в принципе.

От дружбы до любви, от любви до ненависти

 От дружбы до любви, от любви до ненависти

Безусловно, кто-то скажет, что дружба может быть разной. Для кого-то это в первую очередь поддержка (в том числе материальная). Между тем, психологи привыкли классифицировать дружбу, как высшую степень доверия к человеку.

Другими словами, при общении от друга ничего не скрывается. Открытость подчас достигает невероятных масштабов (в видео в конце Вы поймете, о чём идёт речь). Естественно, разница между полами не всегда позволяет почувствовать эту свободу в общении.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна всего в двух случаях:

  • мужчина или женщина в паре принадлежат нетрадиционной сексуальной ориентации;
  • мужчина и женщина ранее были супругами.

Первый тип дружбы весьма странный и вряд ли в полной мере возможен на территории РФ. Второй вариант более реальный, однако он может таить в себе огромные проблемы, которые выливаются в недопонимание такой дружеской привязанности бывших супругов у их новых половинок.

Кроме того, алкоголь подчас снимает все барьеры и становится понятно, что вместо дружбы всё же имеет место быть привязанность на сексуальном уровне.

Может ли дружба перерасти в любовь?

 Может ли дружба перерасти в любовь?

Достаточно часто, когда в так называемых «дружных» парах, один из партнёров на самом деле влюблён в другого (может и не подозревать об этом – не признаваться себе в этом). Между тем, если чувства будут открыты, то и отношения, скорее всего закончатся.

По этой причине дружба продолжается в подобном странном ключе.

Между тем, если от ненависти до любви один шаг, то от дружбы до любви и того меньше. Многие семейные пары сегодня, вчера были хорошими друзьями.

Хотя не стоит забывать о том, что дружеские откровения, имевшие место быть, в последующем могут стать причиной для многих скандалов.

Смотрите также:

Вероника Степанова предложит собственное мнение на проблему взаимоотношений полов:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля