Для чего нужна мицеллярная вода?

Количественные объёмы производства декоративной косметики увеличиваются с каждым годом. Действительно, индустрия предлагает уникальные продукты, которые были ещё невозможны десяток лет назад. Однако, каждая девушка, которая создаёт себе мейк-ап на ежедневной основе, должна отдавать себе отчёт в возможном вреде подобных средств для кожи. Напомним, кожа обладает пористой структурой. Засорение пор практически всегда приводит к раздражению (акне, угревая сыпь и т.д.). Следовательно, использование декоративной косметики (вне зависимости от продуктов и бренда) априорно подразумевает эффективное очищение кожи.

Не всегда молочко для удаления косметики справляется со своей задачей. В особенности это касается вечернего макияжа. В таких ситуациях поможет мицеллярная вода. Данный продукт является одним из самых доступных в своём классе. При этом, эффективность использования доказана на практике.

Следует ли пользоваться мицеллярной водой на ежедневной основе?

Следует ли пользоваться мицеллярной водой на ежедневной основе?

Как ни странно, но очень многие девушки даже не подозревают о том, что такое мицеллярная вода и как её пользоваться, чтобы не нанести себе вред. В мицеллярной воде растворены поверхностно-активные вещества (ПАВ).

Причём, по эти вещества могут быть весьма различными. Особой популярностью пользуются ПАВы, созданные на растительной основе. Именно они наносят коже меньше всего вреда.

При использовании мицеллярной воды следует придерживаться следующих простых правил:

  • выбираем мицеллярную воду с растительными ПАВами;
  • применяем мицеллярную воду только в отношении стойких косметических продуктов (там, где не справляется косметическое молочко);
  • всегда смываем мицеллярную воду обычной водой;
  • после мицеллярной воды обязательно используем увлажняющий тоник.

Если не соблюдать вышеозначенных мер, испортить себе кожу очень просто. При этом, на восстановление и устранение классических проблем уйдёт ни один месяц.

Удаление мицеллярной воды с кожи

Удаление мицеллярной воды с кожи

Как уже было сказано, основным ингредиентом в составе являются ПАВ. Именно они создают раствор, который удаляет косметику с лица. При этом, ПАВы могут оказаться настолько сильными, что будут высушивать кожу.

Всегда смывайте мицеллярную воду с кожи. Если после использования любой мицеллярной воды у Вас появилась сухость кожи, Вы не смываете ПАВы до конца!

Опять же, из-за угрозы сухости и следует после использования мицеллярной воды применять увлажняющий тоник. Он может быть любым (тот, который Вы предпочитаете), даже самодельным.

Смотрите также:

В видео рассказывается о правильном использовании мицеллярной воды:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля