Для чего нужны кабельные лотки ЛМ?

Ответ скрывается в самом вопросе. Кабельный лоток – несущая фурнитура, обеспечивающая аккуратную и безопасную прокладку кабельной магистрали, при этом используя минимально возможное количество пространства. К примеру, кабельные лотки могут располагаться друг над другом (в каждом лотке присутствует отдельная магистраль для питания конкретных инфраструктурных объектов). Подобные «этажи» кабельных лотков часто можно увидеть на крупных производственных площадках. Отметим, что кабельные лотки не универсальны. Для решения конкретной задачи рекомендуется подбирать оптимальный вид лотка.

Сайт компании EMI.su может снабдить застройщика кабельными лотками по умеренным расценкам. Ниже опишем основные аспекты монтажа кабельных лотков, а также их узловые отличия. Важно подчеркнуть, что кабельные лотки могут быть установлены не только на отвесные поверхности (стены), но и на потолок.

Существующие виды кабельных лотков

Существующие виды кабельных лотков

Сегодня к приобретению доступны:

  • кабельный лоток монтажный перфорированный (ЛМ);
  • кабельный лоток монтажный глухой (ЛМГ);
  • кабельный лоток лестничный LT, LHT.

Перфорированные кабельные лотки наиболее распространены при прокладке кабельных магистралей. Перфорация обеспечивает существенное облегчение всей конструкции в целом. Это имеет немаловажное значение, так как кабельные сети изначально обладают огромным весом.

Кроме того, через отверстия в лотке воздух проходит беспрепятственно. Это не оставляет возможности кабельным линиям к перегреву.

Глухой монтажный лоток часто применяется для прокладки кабельной сети по улице. Напомним, что каждый из лотков может комплектоваться дополнительно крышкой.

Конструкция лестничных кабельных лотков отличается. У них есть два несущих профиля (их называют лонжеронами), между которыми на равном расстоянии присутствуют перемычки.

Какие сложности могут возникнуть в монтаже кабельных лотков?

Какие сложности могут возникнуть в монтаже кабельных лотков?

Как правило, если трудности и возникают, то только у дилетантов. Профессиональный подход подразумевает предварительное планирование сборки. После доставки на объект, в соответствии с проектом лотки нарезаются на меньшие отрезки по длине.

Соединение выполняется разборным (собираются лотки при помощи болтов и гаек). Болтовое соединение преимущественно ещё и тем, что проводит сквозь себя электрический ток.

Согласно техническим нормативам, любая кабельная линия, проложенная при помощи лотков, должна быть эффективно заземлена.

Смотрите также:

В видео показан монтаж кабеля в лоток:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля