Домашнее мыло – варим сами

О том, что натуральные мыла можно варить дома, слышали многие, и то, что такие мыла имеют хорошие свойства для нашей кожи и волос, тоже известно.

Итак, существует один необычный рецепт домашнего варения мыла или даже точнее шампуни, так как оно имеет жидкую консистенцию, которое можно отлично использовать и для тела, и для волос. Выбрать качественную основу для мыла, шампуня и косметики можно в интернет-магазине Sapone sapone.com.ua/osnova-dlia-myla.

nf0lqvhd

Именно используя это мыло для мытья волос, уже через короткий промежуток времени вы сможете заметить, что волосы стали расти лучше, а выглядеть красивее.

Сделать его можно на основе обычного детского мыла, которое измельчаем в кофемолке и для целебного эффекта добавляем экстракт земляники.

Добавить можно также лавровое масло, которое способствует укреплению волос, а также оливковое масло, если волосы сухие и кончики секутся.

Для того, чтобы воду сделать мягче, можно добавить немного порошка имбиря. В итоге у вас получиться жидкое мыло с отличным лечебным эффектом.

Натуральные масла питают луковицы, а волос становится блестящим и шелковистым. Если вы желаете, чтобы мыло пенилось, то следует заменить жир кокосовым маслом, если же будете использовать мыло для тела и хотите его сделать твердым, то добавьте вместо жиров воск, можно пчелиный или карнаубский.

Также можно приготовить мыло из вымороженного молока (когда оно свежее постоит время в морозилке, жир молочный отходит в виде комочков).

Сварить такое мыло совсем несложно, так как в него входит вода, щелочь и жиры. Для начала растопите свиной жир, добавьте пальмовое масло, а затем щелочь постепенно смешайте с оливковым маслом.

5m04wqof

Твердое основание для мыла можно приготовить с запасом, чтобы в течение долгого времени, добавляя определенные ингредиенты с него можно было готовить разные мыла и для себя, и для друзей в подарок.

Так берем 2 кг соды и 8 литров воды, нагреваем до 25 градусов жир и вливаем его. На такой рецепт потребуется 13 кг свиного жира. Смесь следует постоянно помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.

А когда станет однородное, разлить его в формочки. Конечно, столько мыла вряд ли может понадобиться лично вам, поэтому все можно рассчитать по пропорциям. Но мыло сразу использовать нельзя, оно должно выстояться 2-3 месяца.

Так в эту основу можно добавлять различные эфирные масла, экстракты трав лечебных. А для цвет – цветные глины и специи: красный перец, куркума, какао и другие.

Мыло можно выливать в специальные силиконовые формочки в виде роз, зверюшек и так далее. Можно добавлять частички трав или других компонентов, чтобы мыло имело и отшелушевающий эффект.

vlumdci5

Рецепт «Лавандового мыла»

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло 60 грамм
  • кокосовое масло 120 грамм
  • касторовое масло 70 грамм
  • оливковое масло 100 грамм
  • пальмовое масло 230 грамм
  • пальмоядровое масло 110 грамм
  • пчелиный воск 25 грамм

Смотрите также:

Чем хороша корейская косметика?

Какие есть виды окрашивания волос http://kupidonchik.org/kakie-est-vidyi-okrashivaniya-volos/.

Интересности на тему: Какая косметика популярна в Корее

Классные советы в статье "Для чего нужен bb крем" здесь.

Окрасить можно свекольным соком, посыпать цветочками самой лаванды. Всего: 715 грамм (выход).

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля